Сублимированный кофе что это значит польза и вред

Сублимированный кофе что это значит польза и вред

Если вы хотите знать что такое сублимированный кофе и какие у него плюсы и минусы по сравнению с порошковым и гранулированным, тогда вы можете прочитать об этом у нас на сайте greednews.su, на этой странице.

Традиционно молотый кофе считает самым полезным, но растворимый не уступает ему в популярности из-за того, что куда проще в приготовлении. Фирмы вовсю стараются достичь отсутствия разницы между этими двумя видами кофе, и сублимация считается самым обещающим методом изготовления. Это вы узнаете в сегодняшней статье.

Что это такое сублимированный кофе и чем он отличается от других видов

Сублимация — один из особых видов обработки зерен. Дело в том, что растворимый кофе обычно делается под давлением, а из-за этого молекулы кофейных зерен разрушаются. Сублимация позволяет избежать этого, приближая вкус растворимого кофе к молотому.

Кстати, также ходит мнение, что сублимированный кофе гораздо менее вреден, чем просто растворимый, поскольку при изготовлении используется не так много химических добавок.

Растворимый кофе — продукт от остатков натурального. Грубо говоря, отходов. Когда мы говорим о сублимированном кофе, мы говорим о качественном сырье и, соответственно, лучших вкусовых качествах. Обычно его делают не из арабики, а робусты. Почему? Дело в том, что так производство куда дешевле,

Состав и калорийность растворимого сублимированного кофе:

Кофе состоит из кофейных масел, полученных из кофейных зерен. Остальное — химические компоненты, добавки: ароматизаторы, красители и другие.

Больше всего золы — 10%, кофеина около 2,8%.

Также в кофеине есть декстрин в количестве 5.8%, тригонеллин – 4,5%, сахар – 1,8% и влага до 4%.

Что касается калорийности, то на 100 грамм продукта получается где-то 95 килокалорий.

Сублимация кофейных зерен и отличие от простого растворимого

Кофе делается из качественных кофейных зерен. Зерна обжариваются, измельчаются, получается что-то вроде муки. Затем эта “мука” варится в защищенных резервуарах с полной герметизацией. На выходе получается пар, а в нем содержатся эфирные масла из зерен. Пар выводят из основной емкости и накапливают для выделения эфирных масел.

Затем — быстрая заморозка. Как итог этого процесса, вся жидкость, которая была в кофейной массе, вымораживается. А затем полученную массу дробят на очень мелкие гранулы.

Польза, вред и противопоказания сублимированного кофе

Мнения о вреде сублимированного кофе, как и вреда другого кофе, расходятся. Изготовители уверяют нас в том, что кофе не несет какого-либо вреда и сохраняет важные свойства кофе как продукта.

При этом можно точно отметить, что они недоговаривают: вред любого вида кофейного напитка ощущается желудком и органами ЖКТ.

Наиболее вредной частью кофе считается гуща на дне. Там содержатся дубильные вещества, они в свою очередь раздражают нашу слизистую систему, что приводит к гастритам и язвам. При злоупотреблении напитком, конечно.

Для нашего организма кофе — яд, потому он переваривает его, как яд. Особенно может страдать печень. И злоупотребление кофе, как напитком, приведет к болезням печени.

Особенно это ощущается при употреблении на голодный желудок. Дело в том, что употребление сублимированного кофе стимулирует выделение пищеварительного сока, а желудок, за неимением средств переработки, начинает переваривать собственные стенки. Как итог, изжога. Как итог постоянной изжоги и злоупотребления, гастрит. А за ними — язва и возможно даже более худшие последствия.

Рецепты приготовления сублимированного кофе

Делимся с вами несколькими рецептами приготовления сублимированного кофе.

Кофе с молоком и корицей

Вам потребуется:

1-2 чайных ложки сублимированного кофе;
Сахар;
40-60 мл молока (рекомендуется с жирностью более 3%);
Немного корицы по вкусу;
160-180 мл воды.
Порядок приготовления:

Насыпать нужное количество сахара и кофе в кружку.
Заполнить горячей водой.
Дать настояться 2-3 минуты.
Пока настаивается немного нагреть молоко.
Заранее можно взбить молоко как вам удобно.
Далее добавить его в напиток и размешать.
Посыпать корицей.
Тем, кому нравятся интересные вкусовые сочетания, можно воспользоваться кокосовым молоком, таким образом вкус будет более экзотичным.

Для приготовления холодного напитка вам понадобится:

5 чайных ложек кофе;
Сахар по вкусу;
Немного ванилина;
0,25 л воды;
0,25 л молока.
Порядок приготовления:

Заполнить горячей водой чашку с кофе и сахаром, размешать.
Дать остудиться.
Насыпать сверху немного ванилина, вылить напиток в форму для льда.
Заморозить, к холодному молоку добавить кофейный лед и оставить в холодильнике на 20 минут, чтобы лёд чуть подтаял и всё смешалось.

Обзор производителей и марок, сколько стоит продукция

EGOISTE


На каждую гранулу марки Эгоист приходится 20% натуральной арабики. Технология изготовления этого кофейного напитка дает горькое послевкусие и жесткий насыщенный аромат.

UCC

Здесь можно отметить, что получился хороший напиток премиум класса. Уникальная технология изготовления позволила добиться этого. Кофе примечателен тем, что имеет легкие фруктовые оттенки, не имеет горького послевкусия и горечи как таковой. Идеальный напиток, который можно употреблять даже без сахара. Разные фруктовые вкусы, линейка без содержания кофеина и просто отличный вариант для тех, кто следит за своим телом и калоражем.

CARTE NOIRE
Напиток для настоящих ценителей крепкого кофе. Высокое содержание кофеина — 4% — и из-за этого немного горьковатый, хоть и приятный, твердый аромат кофе.

BUSHIDO
Также напиток с повышенным содержанием кофеина — 3.2%. Абсолютно не калорийный (0 ккал) напиток с идеальным сочетанием зерен из Африки и Индонезии. Самый дорогой, но при этом самый популярный бренд.

Jardin
Приятный кофе, нежные фруктово-ванильные оттенки, средняя крепость. Отличие от конкурентов в возможности подобрать степень обжарки благодаря конкретным цифровым обозначениям на упаковке.

Davidoff

Отчетливо ощущаемый вкус темного шоколада в сочетании с легким послевкусием и приправленный небольшой дозой калорийности. Отличный выбор для настоящих ценителей кофе.

Moccona
Бренд защищает себя от подделок за счет своеобразной упаковки. Как продукт, очень горький кофе, но довольно приятный запах. Сочетание цены и качество определенно справедливо.

Какой кофе хороший и как выбрать качественный продукт

Важно понимать, что сегодня никто не застрахован от “паленого продукта”, от фальсификации и подделок. Но есть пара советов, которые помогут избежать такой неприятности.

Обязательно смотрите на цвет и размер кофейных гранул. Они должны быть чуть блестящими, одинаковыми по величине.

Если цвет не насыщен, чересчур темный, то вы смело можете отказываться от покупки такого кофе. Дело в том, что производитель не соблюдал технологию, а значит на выходе получил некачественный продукт.

Напиток в банке подделать куда сложнее. Мягкая упаковка — это не только для товаров эконом-класса, но также и для сомнительных продуктов от малоизвестных брендов. Впрочем, продукт может быть хорошим.

Тщательно изучайте упаковку, наименование продукта. Можно не заметить какую-то мелочь — например, неправильную букву — и купить подделку. Проверяйте днище банки на целостность гранул, они должны быть обязательно целыми. Главные приметы качественного кофе — это светло-коричневый либо шоколадный цвет гранул, одинаковый размер их. Также обязательно проверяйте целостность упаковки, ведь аромат и вкус настоящего кофе из-за разгерметизации улетучится.

Видео по теме:



Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.