Стрельба в Канаде: боевик убил по меньшей мере 16 человек в Новой Шотландии

Стрелок в Канаде, переодевшись полицейским, убил по меньшей мере 16 человек, в том числе женщину-полицейского, в ходе расстрела, что считается самым страшным массовым убийством в Канаде. На протяжении 12-час стрелок расстреливал людей, началась бойня в субботу и закончилось погоней за автомобилем и ликвидацией бандита.

Полиция сообщила, что подозреваемый стрелял в людей в разных местах в Новой Шотландии, многие из них были случайными прохожими. В реультате этих действий стрелка ликвидировала полиция.

В новостях сообщали о том, что он ехал на чем-то похожем на полицейскую машину.

Жителям близ лежащих населенных пунктов возле городка Портапике было рекомендовано запереться и не выходить из своих домов после начала нападения.

Власти все еще пытались установить окончательное число погибших в воскресенье. Они предупредили, что жертв может быть больше.

Среди убитых была и констебль Канадской королевской конной полиции Хайди Стивенсон, прослужившая в полиции 23 года.

Хайди Стивенсон убита в результате нападения Портопике
 Хайди Стивенсон была убита в ответ на нападение

«Хайди ответила на зов долга и потеряла свою жизнь, защищая тех, кому она служила», — сказал командир КККП Новой Шотландии, помощник комиссара ли Бергерман в своем посте в Facebook.

— Двое детей потеряли свою мать, а муж-свою жену. Родители потеряли свою дочь, а бесчисленное множество людей потеряли замечательную подругу и коллегу», — сказал комиссар Бергерман.

Комиссар КККП бренда Лаки заявила, что, по ее мнению, у боевика в начале перестрелки была «мотивация», которая «превратилась в случайность», сообщает CBC News.

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо назвал это «ужасающим вопиющим и жестоким случаем», а премьер-министр Новой Шотландии Стивен Макнил заявил журналистам: «Это один из самых бессмысленных актов насилия в истории нашей провинции.»

Полиция сообщила о том, что первое предупреждение о стрельбе было получено вечером в субботу.

Твиты полиции Новой Шотландии идентифицировали предполагаемого нападавшего как 51-летнего Габриэля Уортмана.

Габриель Вортман
Полиция заявила, что подозреваемый, Гэбриел Вортман, возможно, были одеты в полицейскую форму

Он не был нанят Королевской канадской конной полицией, но «возможно, носит форму КККП», сказали они.

«Главная примета нападающего по заявлению полиции это номера его авто № [номерной знак]. Машина подозреваемого-28В11, за задним пассажирским окном. Если вы видите 28B11, немедленно позвоните 911», — написали они в Твиттере в воскресенье.

Позже боевик сменил машину и сел за руль «маленького серебристого внедорожника Шевроле», добавили в полиции.

Полиция предоставила мало подробностей о том, как был убит предполагаемый стрелок.

Массовые расстрелы относительно редки в Канаде, где законы о владении оружием строже, чем в соседних Соединенных Штатах.

В прошлом году два беглых подростка признались в убийстве трех человек, в том числе австралийско-американской пары на отдыхе в северной части Британской Колумбии.

В 2017 году студент университета Александр Биссоннетт застрелил шестерых верующих и ранил еще одного в мечети Квебека.

Королевская канадская конная полиция стала мишенью для ряда перестрелок, включая нападение, в результате которого в Монктоне, штат Нью-Брансуик, в 2014 году погибли три офицера.

В 1989 году во время стрельбы в колледже в Квебеке погибли 14 женщин, после того как убийца выгнал всех мужчин из класса и открыл огонь.

Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:


Страницу просмотрели - раз!

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *