США входит в новый кризис, не спасают даже высокие пособия по безработице

США входит в новый кризис, не спасают даже высокие пособия по безработице

Ситуация в США совсем не похожа то, что в условиях кризиса все падает в пропасть. Даже если Американцы потеряют работу, они получат очень высокие пособия. А финансовые инвесторы как обычно смогут заработать на сильном долларе и росте фондовых индикаторов.

Уже более 38 тысяч жертв коронавируса в США по последним данным.

В настоящее время нет страны, более затронутой коронавирусом, чем Соединенные Штаты. Число зараженных уже достигло 700 000 человек, и почти 35 000 погибших.

Также нет ни одной страны, которая бы ввела такой пакет экономической защиты, как США. Без работы, но с деньгами

Более 21 миллиона американцев потеряли работу за последний месяц. За последние 12 лет в США было создано достаточно рабочих мест. Сегодняшняя безработица в США самая высокая с 1975 года.

Даже план постепенной мобилизации экономики, объявленный президентом Дональдом Трампом, не остановит, по мнению экономистов, процесс дальнейшего сокращения рынка труда. Через несколько месяцев уровень безработицы может превысить предел 15 процентов.

В рамках программы США по стимулированию экономики размер пособий по безработице увеличился на 60%. Каждый, кто теряет работу из-за эпидемии, получает 600 долларов в неделю (15 долларов в час). Другое дело, что такая высокая выгода будет выплачиваться только (или столько же) за первые четыре месяца.

Кризисная оплата для безработных эквивалентна двум третям средней заработной платы в США до эпидемии коронавируса COVid-19. Существует даже парадоксальная ситуация, когда в некоторых отраслях выгода выше, чем вознаграждение, получаемое работниками. Нельзя исключать, что в последние недели многие американцы сознательно предпочли быть безработными. Вероятно, они рассчитывают вернуться на рынок труда через четыре месяца, получить пособие и опять пойти на работу, что очень логично.

Экономике США помогает не только правительство в Вашингтоне, но и центральный банк (ФРС), который покупает огромные суммы казначейских облигаций, также у отдельных городов и штатов. Все эти центральные экономические стимулы хорошо приняты финансовыми инвесторами во всем мире. Программа экономического стимулирования считается надежной и эффективной.

Это необходимо объяснить уникальной силой и недавними показателями доллара и фондового рынка Уолл-стрит. Тем временем Американские активы сейчас рассматриваются как безопасное убежище.

Индекс американской фондовой биржи S & P-500 вырос более чем на 27 процентов за последние 15 дней, что является самым большим ростом с 1933 года, то есть с тех пор, как мир начал восстанавливаться после великого экономического кризиса нескольких лет. Другие индикаторы Уолл-стрит – Dow Jones и Nasdaq – ведут себя как S & P-500.

Аналитик финансовых рынков Петр Кучинский не уверен, в том что отдельные экономики, в том числе США, покажут нам букву V на графиках, что после впечатляющих падений они быстро и одинаково эффективно растут. Пандемические рецидивы в последующих кварталах могут быть здесь препятствием. Петр Кучиньский оставляет за собой букву V для мировых финансовых рынков.

Сегодняшний доллар и сила Уолл-стрит могут быть предвестником этой тенденции.

Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:


Страницу просмотрели - раз!

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *