США обвиняют Китае в сокрытии данных по коронавирусу

США обвиняют Китае в сокрытии данных по коронавирусу

Сегодня 4 мая 2020 года в СМИ появилась информация о том, что якобы США считают, что Китай скрыл данные о коронавирусе, чтобы наращивать запасы средств защиты. Такую информацию опубликовало на своих страницах информационное агентство ТАСС. Министерство внутренней безопасности Соединенных Штатов Америки заявила о том, что Пекин своевременно не предоставил всемирной организации здравоохранения информацию о том, в какой степени заразен COVid-19.

Так, в Нью – Йорке специалисты Министерства Внутренней Безопасности (МВБ) США высказывают мнение о том, что власти Китая тщательно скрывали данные о распространении нового вида коронавируса, чтобы успеть сделать запасы медицинских принадлежностей. Довольно сложно поверить в такие данные, но сегодняшняя эпидемия показывает то, что большинство стран мира не готовы к решению таких проблем в кратчайшие сроки.

Поэтому такое высказывание имеет место быть и приводится по материалам агентства Associated Press (AP), которое опубликовало информацию из МВБ в воскресенье.

Доклад появился 1 мая 2020 года, и журналисты ознакомились с его содержимым. В частности, в нем утверждается то, что китайское руководство в начале января умышленно скрыла сведения о том, какая угроза надвигается на мир и что из себя представляет коронавирус. По словам, взятым из доклада следует то, что власти Пекина без официального заявление резко снизили объемы продаж различных медицинских принадлежностей и увеличили их закупки. В частности, они увеличили закупке индивидуальных средств защиты, таких как медицинские маски и перчатки.

В докладе МВБ США утверждается то что китайское руководство не предоставила своевременную информацию Всемирной организации здравоохранения о том, какая степень заразности у нового коронавируса COVid-19.

Эти данные позволили бы своевременно закупить необходимые средства защиты тем странам и медицинским центром, которые сегодня испытывают большой дефицит. Все эти средства защиты, необходимые для того, чтобы предотвратить распространение инфекции заражения коронавирусом по миру.

При этом данный доклад опубликован официальный, не являются засекреченным, но предназначен только для внутреннего использования.

При этом в опубликованном материале АР не приводит никаких точных данных, подтверждающих версию МВБ США.

Нет никаких разъяснений, а также логических выводах, на основе которых министерство основывает свой доклад.

В ответ на обвинения китайские власти ответили: “некоторые политики используют ситуацию с вирусом для шельмования Китая”.

Ответом занимался непосредственно министр иностранных дел КНР Лэ Юйчэн. Министр подчеркнул то, что официальные данные Пекина появились сразу после обнаружения первых больных в Ухани. То, что некоторые восприняли данную информацию как несущественную, является лишь их личными проблемами. Пекин свою очередь не скрывал никаких данных о новом коронавирусе. Министр высказывают надежду на то, что всем миром нам предстоит разработать эффективную вакцину против данного вируса. Также он говорил о том, что всем странам мира стоит разработать механизмы борьбы с распространением таких угроз в дальнейшем.

Сегодняшние коронавирус – это большая репетиция перед началом войны в вирусном пространстве. Многие уже сегодня высказывают мнение о том, что данная версия коронавируса была создана искусственно, но пока эти данные никто не может подтвердить. Поэтому воспринимать их нужно только как информацию к размышлению.

Так, в апреле официальный представитель министерства иностранных дел китайской народной республики Чжао Лицзянь заявил, что версия о искусственном создании коронавируса не подкреплена никакими официальными данными. Доказательств существования таких технологий пока представить никто не может. Этот комментарий министр дал в ответ на публикацию телеканала Фокс Ньюс о том, что первым заразившемся коронавирусом был некий сотрудник лаборатории из города Ухань.

Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:



Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *