США могут быть причастны к началу пандемии коронавируса

Американская неправительственная организация EcoHealth Alliance занималась исследованиями коронавируса в нескольких лабораториях на территории США, а также в китайско-американском Ухане перед тем, как туда была доставлена первая партия зараженных. Это стало известно организации Project  Verita (Проект «Истина»), сообщает портал OpIndia.

Ученые из группы исследователей смогли установить, что еще в майе 2018 году EcoHealth Alliance обратилась к Управлению перспективных исследований Министерства обороны США (DARPA), с просьбой профинансировать научные исследования короновируса, переносимого летучими мышами. Правительство отказало в удовлетворении данного запроса, так как такая работа может нарушить введенный ранее запрет на проведение исследований для усиления способностей различных вирусов.

Российским ученым удалось объяснить, как вирус убивает иммунитет.

Однако, несмотря на это, Национальный институт аллергии и инфекционных заболеваний США (NIDA), возглавляемый доктором Энтони Фаучи,  впоследствии одобрил данный проект, и ученые приступили ко всестороннему исследованию, в том числе в Уханьском институте вирусной медицины в Китае. В этом случае, по мнению Project Veritas, американские ученые могут быть причастны к созданию нового вируса и началу пандемии.

На основании письма от некоего майора Джозефа Мерфи из DARPA была получена информация, которая оказалась в распоряжении расследователей. «В этом докладе эксперт утверждает, что SARS-coV-2 изначально был создан США и являлся их рекомбинантной вакциной для летучих мышей или ее вирусный предок. Он также отмечает, что все детали программы работы над вирусом были скрыты после того, как инфекцию распространили по миру.

Однако Фаучи ранее под присягой заявлял конгрессу США, что его ведомство никогда подобными исследованиями и не занималось. На данный момент возглавляет группу по изучению пандемии коронавируса в EcoHealth Alliance Питер Дасак, который опроверг теорию о том, что к панкреатиту привела утечка из уханьской исследовательской лаборатории. Помимо этого, он входил в состав группы экспертов Всемирной организации здравоохранения (ВОз), которая была направлена в Китай для определения происхождения коронавируса.

В сентябре прошлого года журнал Intercept опубликовал материал, согласно которому США активно финансировали изучение коронавируса на территории Китая. Для этого в 2014-2019 годах было потрачено более 3 миллионов долларов.

Ранее, в августе, американские спецслужбы завершили расследование происхождения новой коронавирусной инфекции SARS-CoV–2: они пришли к выводу,что коронавирус не является разработкой биологического оружия. Они затруднились ответить на вопрос о том, как именно возникла данная инфекция. В Вашингтоне уже несколько раз заявляли о том, что причиной первой вспышки коронавируса могла стать утечка из лаборатории в Ухан по вине китайских специалистов. В то же время в Китае призвали ВОЗ проверить лаборатории США для поиска  источников пандемии.



Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

Страницу просмотрели - раз!

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.