США меняет правила выдачи Грин-карты, станет сложнее её получить

США меняет правила выдачи Грин-карты, станет сложнее её получить

Сегодня 23 февраля 2020 года в СМИ появилась информация о том, что с 24 февраля в США начнут действовать более жесткие правила выдачи грин-карт. Такие меры направленные ужесточить процедуру получения грин карты для тех иностранцев, которые будут полагаться на государственное пособие.

С 24 февраля американская администрация вводит в действие новые правила выдачи разрешения на постоянное жительство в США. Такие разрешения обычно называют грин карта или зеленая карта.

Данная процедура направлена на ужесточение получения грин карты для иностранцев, которые претендуют на государственные пособия. Об этом в субботу заявили на пресс конференции в Белом доме.

Так последнее заседание, прошедшие в пятницу, Верховный суд США отклонил иск, который блокировал действия этих правил на территории штата Иллинойс.

После заседания было оглашено решение верховного суда, в котором были сняты последние судебные запреты на претворение в жизнь правил под условным названием “обузы для общества”. После вынесения данного решения министерство внутренних дел сможет начать выполнение этих правил с понедельника.

В январе верховный суд проголосовал в поддержку властей США, которые внесли предложение о данных поправках в правила выдачи грин карт США. Это распоряжение было вынесено еще осенью 2019 года, но оно блокировалась судом в Нью-Йорке. Теперь же все ограничения сняты.

Так по новым правилам негативным фактором для рассмотрения заявки на получение грин карты будет считаться пользование льготным страхованием, участие в программе получения продуктовых талонов и льготной покупки жилья.

Если же претендующий на выдачу грин карты имеет какие либо заболевания, которые могут потребует серьезного лечения и помешать иностранца обеспечить себя, посещать школу или работу, такие проблемные претенденты также будут исключаться из списка возможных получателя.

Если у желающего получить зеленую карту не будет средств на то, чтобы обеспечить себе лечение от от таких заболеваний, то это также будет негативным фактором.

Невозможность купить себе частную медицинскую страховку и недостаточный уровень владения английским языком, которые могут повлиять на выход на рынок труда, будут причиной отказа в выдаче права на постоянно проживание в соединенных штатах Америки.

Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:



Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *