Сравнил сколько надо пилок, чтоб распилить Ладу и Шкоду? Был удивлён!

Зачем пилить? А как ещё понять из чего оно все сделано? Привезли мне на разборку автомобиль Skoda Octavia А7 и как вы понимаете, кузовные детали в этом автомобиле тоже очень дорогие. Достать их иной раз довольно сложно, поэтому мы их распиливает и складываем отдельно, то что живое остается на продажу.

И мне приходится пилить автомобиль специальными пилками для электро лобзика по металлу меня. При этом я используют 2 типа пилок это дешевые и дорогие. Обычно для распилки авто хватает дешевой пилки, особенно если это Лада или Китаец, в данном случае, одной дешевой пилкой можно распилить всю машину.

Когда мы пилили различные Приоры/Гранты/Калины то они пилятся очень легко одной дешевой пилкой.

Но когда ко мне на разборку попадают иномарки, вот тут начинается, обойдешься дешевой пилкой не выйдет и приходится использовать дорогую пилку BOSH. Эта пилка уже стоит 250 р, но она действительно стоит своих денег. Без такой пилки вы просто напросто не распилите усиленный металл иномарки.

К таким иномарка можно отнести даже бюджетных корейцев Киа Рио и Солярис, а также Поло, Рапид, Шкода Фабия/Октавия. И другие иномарки, которые попадались нам на разборку.

Как мы работаем, смотрите видео:

Видео с особой любовью было взято с канала В гараже у Сандро поддержие канал лайком и подпиской!

Подытог:

Как видно из ролика все машины сделаны из разных материалов, но все таки иномарки на данный момент делаются более жесткими. В прошлой своей статье я рассказываю о том, как Солярис разбили о бетонный столб и при этом он выдержал удар.

Да сегодня кузовные панели внешней обшивки делаются максимально легкими и тонкими. Иной раз они легко продавливаются пальцем, но это не о чем не говорит. При ДТП у авто есть силовая конструкция кузова, которая сыграет в нужную сторону и машины, которые были сделаны за последние 10 лет уже построены на более безопасных технологиях.

Дело в том, что Краш-тесты появились не так давно, но они постепенно становятся все жестче и жестче. Это кстати опровергает миф о том, что раньше машины были более жесткими и безопасными.

Спасибо за внимание! Надеюсь, данная статья была вам интересна, если да, то поставьте лайк и подпишитесь на наш канал.

А также обязательно пишите свои комментарии будет интересно почитать, что вы думаете по данному поводу.

Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Сравнил сколько надо пилок, чтоб распилить Ладу и Шкоду? Был удивлён!: 1 комментарий

  1. Greed News Автор записиОтвет

    99% всей стали – материал конструкционный в широком смысле слова: включая стали для строительных сооружений, деталей машин, упругих элементов, инструмента и для особых условий работы – теплостойкие, нержавеющие, и т.п. Его главные качества – прочность (способность выдерживать при работе достаточные напряжения), пластичность (способность выдерживать достаточные деформации без разрушения как при производстве конструкций, так в местах перегрузок при их эксплуатации), вязкость (способность поглощать работу внешних сил, препятствуя распространению трещин), упругость, твердость, усталость, трещиностойкость, хладостойкость, жаропрочность.

    Для изготовления подшипников широко используют шарикоподшипниковые хромистые стали ШХ15 и ШХ15СГ. Шарикоподшипниковые стали обладают высокой твердостью, прочностью и контактной выносливостью.

    Пружины, рессоры и другие упругие элементы работают в области упругой деформации материала. В то же время многие из них подвержены воздействию циклических нагрузок. Поэтому основные требования к пружинным сталям – это обеспечение высоких значений пределов упругости, текучести, выносливости, а также необходимой пластичности и сопротивления хрупкому разрушению (55С2, 60С2А, 50ХФА, 30Х13, 03Х12Н10Д2Т).

    Высокопрочные стали имеют высокую прочность при достаточной пластичности (среднеуглеродистая легированная сталь 40ХН2МА), высокой конструктивной прочностью, малой чувствительностью к надрезам, высоким сопротивлением хрупкому разрушению, низким порогом хладноломкости, хорошей свариваемостью.

    Классификация сталей и сплавов производится:

    по химическому составу;

    по структурному составу;

    по качеству (по способу производства и содержанию вредных примесей);

    по степени раскисления и характеру затвердевания металла в изложнице;

    по назначению.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *