Спикер Палаты Пелоси разорвала текст с речью президента Трампа

Спикер Палаты Пелоси разорвала текст с речью президента Трампа

Сегодня 5 февраля 2020 года в СМИ появилась информация о том, что Нэнси Пелоси – нынешний спикер Палаты представителей, политик от штата Калифорния в минувший вторник демонстративно поделила на несколько частей бумагу с выступлением Дональда Трампа. Слова президента были подготовлены для ежегодного обращения “О положении страны”, с которым он выступил в Конгрессе США.

Полную копию послания президента Пелоси получила до выступления. В момент передачи бумаг, Трамп проигнорировал Пелоси и не пожал протянутую ему руку. В ответ на это, спикер через несколько минут, представляя Трампа перед слушателями объявила:”Члены Конгресса, перед вами президент США”, опустив дежурные фразы почтения первого лица государства.

Сразу после окончания речи Пелоси, находившаяся позади Трампа демонстративно взяла бумаги в руки и порвала их. Журналисты воспользовались возможность узнать, что же стало причиной такого поступка со стороны Пелоси, на что она ответила:”Учитывая сложившуюся ситуацию, это было более чем любезно с моей стороны”.

Американское издание The New York Times недавно опубликовало интервью с политиком, в котором спикер рассказала о последней встрече с президентом Трампом, которая состоялась прошлой осенью, где обсуждался вопрос на Ближнем Востоке. Пелоси по сообщениям лидера демократического меньшинства в Сенате Чака Шумера покинула ту встречу до её окончания, из-за того, что Трамп посмел назвать её “политиком третьего сорта”. По словам самой Пелоси, сильно досталось тогда и представителям вашингтонской администрации.

Напомним, что в сентябре прошлого года отношении нынешнего президента страны была инициирована процедура импичмента. Инициаторами стали демократы Палаты представителей, а в качестве поводов для обвинения использовались статьи: злоупотребление властью и препятствование расследованию Конгресса. В начале января все необходимые документы были переданы в Сенат. В эту среду станут известны результаты судебного процесса, на котором решится судьба президента. Однако вероятность успеха демократов близка к нулю, так как большинство членов верхней палаты американской власти занимают однопартийцы Трампа, которые вряд ли допустят отстранение президента от занимаемой должности.

Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:


Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *