Сменил масло в сентябре, во сколько мне это вышло

В обычном режиме использования своего автомобиля я меняю масло 2 раза в год (Весной и Осенью). Обычно мой пробег составляет всего около 10000 км в год, так как я езжу в магазин, либо по городу, но при этом делаю это не очень часто. Можно сказать, что я довольно часто меняю масло, хотя при его замене оно обычно довольно темное. Поэтому я считаю, что такое режим замены масла для моего автомобиля – довольно неплохой вариант. При этом покупать дорогую масло я не вижу смысла, так как я меняю масло довольно часто, да и машина недорогая.

Обычно я покупал масло Эльф 5W40 NF которое стоило от 900р за 4 литровую канистру. Это очень дешевое иностранное масло, которое рекомендуется использовать на старые двигателя Renault. У меня один из самых популярных и простых автомобилей в России – это рено Логан, то и тратится на дорогие масла нет никакого смысла. (Реально у нас в городе иной раз ловишь себя на мысли что вокруг одни Логаны и это не считая таксистов).

Но в этот раз что – то пошло не так и когда я зашел в свой привычный магазин, то почему – то мне продали масло за 2800 р. Что самое неприятное, что я даже не посмотрел в чек, когда забирал масло, так как оплачивал покупку через карту и вместе с маслом брал еще другие расходники.

Я, конечно же взял фильтр воздушный, фильтр салона, масляный фильтр и резинки для стабилизатора поперечной устойчивости. Думаю, заменю все это разом, а в итоге я переплатил около 1400 рублей за 4 литровую банку масла.

Вы спросите, зачем я все это написал, скорее всего, не для того, чтобы вы посмеялись надо мной, а чтобы вы были внимательны при оплате своих покупок. Так, как в России принято оценивать товар в момент продажи, глядя на то, насколько богато выглядит покупатель.

Подытог:
Масло Эльфа 5W40т стоит всего 1400 рублей в интернете. Но, это я узнал уже после того, как все это оплатил. Ругаться я не стал, но выводы свои сделал. Прежде чем делать покупки в физическом магазине обязательно изучите цены на товары в интернете.

А вы какое масло льете в своего коня? Пиши свои комментарии, будет интересно их почитать!

Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Сменил масло в сентябре, во сколько мне это вышло: 1 комментарий

  1. Виталий Ответ

    В двигатель принято лить моторные масла, в соответствии с рекомендациями завода изготовителя, обращайте внимание на класс качества и индексы вязкости, на некоторые автомобили требуются отдельные допуски, сертификации.

    В трансмиссии принято использовать трансмиссионные масла или специальные житкости. Масла выбираются по вязкостным и качественным характеристикам,житкости по допускам и рекомендациям производителя.

    Удачи на дорогах. Остерегайтесь подделок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *