Слепую девушку не пустили в автобус в Уфе, прокуратура решила разобраться

Слепую девушку не пустили в автобус в Уфе, прокуратура решила разобраться

В Уфе случился довольно неприятный казус и слепую девушку отказались пускать в автобус. Данная ситуация вопиющая и что самое интересное на отражает нашу реальную действительность, когда людям наплевать на проблемы окружающих. Система работает как часы и при этом забывают о том, что работает с человеческим фактором и с людьми напрямую. У каждого человека есть индивидуальные особенности, которые нужно учитывать. Но в данном случае водителя поступил не по совести, а по правилам и не пустил в слепую девушку в автобус якобы по каким то своим соображениям. Данной ситуации надо расследовать и поэтому к данному вопросу подключилась прокуратура, которая решила разобраться. Это радует, что наша прокуратура действительно участвуют в жизни общества. Будем надеяться, что данная проблема разрешится и в будущем таких вопросов не возникнет. Нам нужна более ответственно относиться к окружающим и воспринимать их как они есть. Особенно если перед вами стоит инвалид, то вы должны всегда понимать, что человек уже обиженный и поэтому ему нужно помочь.

Прокуратура Башкирии проверит транспортного перевозчика после того, как водитель в Уфе не пустил в автобус слепую девушку из-за её собаки-поводыря.
Прокуратура проверит сообщения о том, что слепую девушку не пустили в автобус в Уфе

РИА Новости

«Будет проведена всесторонняя проверка соблюдения законодательства о защите инвалидов, обеспечивающего беспрепятственный доступ лиц с ограниченными возможностями к объектам социальной инфраструктуры, дана оценка действиям организации, перевозчик которой нарушил права незрячей», — приводит РИА Новости сообщение надзорного ведомства.

Отмечается, что исполнение законодательства о социальной защите инвалидов находится на постоянном контроле прокуратуры.

В 2016 году в Екатеринбурге завели дело после того, как девочку не пустили в автобус.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *