Сколько живет коронавирус во внешней среде без носителя?

Сколько живет коронавирус во внешней среде без носителя?

Экспертами было выяснено, что коронавирус живет без носителя значительнее больше, чем другие вирусы, которые распространяются воздушно-капельным путем.  В отличии от других вирусов COVID-2019 может находится в воздухе до трёх-четырех часов, несмотря на это – половина вирусных частиц, которая выделяется при кашле, погибает за 66 минут.

После чего он может попасть на поверхность, на которой будет жить довольно долго. С этой поверхности он может заразить человека, если тот прикоснётся к ней своими руками.

Чтобы выяснить сколько живет вирус вне носителя, учеными было решено имитировать распространение вируса вокруг зараженного человека при помощи специального устройства, которые распыляло аэрозоль.

На разных поверхностях он может прожить разное количество времени, например, на бумаге вирус может жить до пяти дней, что очень много по сравнению с другими вирусами, которое погибают после высыхания капель мокроты. На алюминии коронавирус живет до 8 часов, а на пластике (из которого делают банковские карты и другие вещи), так же, как и на бумаге, он живет до 5 дней.

Значительно меньше коронавирус нового типа живет на поверхностях, которые впитывают влагу. На одежде он может прожить всего от пары минут, до пары часов.

Из этого можно сделать вывод, что коронавирус боится поверхностей, которые хорошо впитывают влагу, а предпочитает твердые поверхности, как периллы лестниц, ручки дверей и другие предметы, которых часто касаются. Также высокая влажность воздуха может продлить ему жизнь, а низкая влажность и температура больше 20 градусов, наоборот, уменьшат срок его жизни без носителя.

Если вы дотрагиваетесь до поверхности, на который есть Covid-2019, вы можете заразиться этим вирусом. Чтобы это произошло достаточно прикоснуться к своему лицу: глазам, носу или рту. Именно поэтому стоит мыть руки приходят домой, помимо рук стоит протирать антисептиком вещи, которыми вы пользуетесь за пределами дома, к ним можно отнести телефон, кошелек, очки, если вы их носите.

Несмотря на то, что COVID-2019 живет довольно долго, его можно убить спиртовыми антисептиками. Поэтому, если регулярно мыть руки и обрабатывать их антисептиками, которые содержат больше 60% вы можете очень сильно снизить шанс заражения этим не приятным вирусом. Помимо спирта данный вирус боится ультрафиолетовых ламп и бытовой хлорки.

Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:



Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Сколько живет коронавирус во внешней среде без носителя?: 1 комментарий

  1. Юлия Ответ

    У лестницы “перила”, а “перилла”-японский цветок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *