Сколько Штатов в Америке

Соединенные Штаты Америки, расположенные в Северной Америке, примерно такого же размера, как Европа. Страна подразделяется на штаты, территории и небольшие острова. Штаты являются основными подразделениями, и Конституция США наделяет их рядом полномочий и обязанностей.

Количество Штатов В США

В настоящее время в США насчитывается 50 штатов, а также федеральный округ, малые острова и пять основных территорий. Из этих 50 состояний 48 являются смежными, то есть они связаны напрямую. Все эти 48 штатов расположены в центральном регионе Северной Америки между Мексикой и Канадой. Примерами таких штатов являются Оклахома, Канзас, Колорадо, Северная Дакота, Вайоминг, Орегон, Нью-Джерси и Нью-Гэмпшир. Два других штата-Аляска и Гавайи. Аляска расположена в северо-западной части Северной Америки, в то время как Гавайи расположены на архипелаге в Тихом океане.

Делавэр — старейший штат в стране. Он был основан 7 декабря 1787 года. Самый молодой штат-Гавайи, который был основан 21 августа 1959 года. Самым крупным штатом по общей площади является Аляска с площадью 665 384 квадратных миль, в то время как самым маленьким является штат Род-Айленд с общей площадью всего 1545 квадратных миль. По численности населения Калифорния является самым густонаселенным штатом с населением около 39 536 653 человек, в то время как наименее густонаселенным штатом является Вайоминг с населением всего 579 315 человек.

Территории США

Помимо 50 штатов, США принадлежат 14 территорий. Из этих территорий только на пяти имеется постоянное гражданское население. Этими пятью территориями являются Американское Самоа, Северные Марианские острова, Пуэрто-Рико, Виргинские острова США и Гуам. Все территории расположены в Тихом океане, за исключением Виргинских островов США, острова Навасса и Пуэрто-Рико, которые находятся в Карибском бассейне. Инкорпорирована только территория атолла Пальмира, то есть в полной мере применяется конституция США. Из 14 территорий десять из них неорганизованны (не имеют Органического акта), в то время как остальные четыре организованы.

Вашингтон, округ Колумбия

Как упоминалось ранее, в США есть один федеральный округ, который не является ни штатом, ни территорией. Округ Колумбия не имеет представителей в Сенате, хотя он представлен в Палате представителей и Коллегии выборщиков. Конгресс США, как указано в конституции, обладает исключительной юрисдикцией в отношении округа. Однако в нем есть мэр и совет, которые принимают некоторые решения в соответствии с Законом о самоуправлении округа Колумбия 1973 года, хотя Конгресс может вмешаться и отменить решения.



Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *