Силуанов рассказал почему россиянам не дадут деньги из за коронавируса

Силуанов рассказал почему россиянам не дадут деньги из за коронавируса

Сегодня 6 мая 2020 года, в сми появилась информация о том, что Антон Силуанов рассказал почему россиянам не стоит ждать выплат денежных средств, как помощь в борьбе с эпидемией коронавируса. Населению России не стоит ждать раздачи денег, главное сегодня это помочь бизнесу сохранить своих работников.

Так Антон Силуанов, глава минфина российской федерации, оценил возможности раздачи денежных средств в помощь россиянам. Он дал небольшое интервью газете “Ведомости”.

Силуанов отмечает то, что Россия действительно, могла бы, пойти на такую меру, если бы рубль был мировой резервной валютой.

Ну, это скорее больше похоже на критику США в том, что они могут печатать доллары в любой необходимый для них момент.

По его словам, если бы мы печатали резервную валюту, то можно было бы из вертолета деньги разбрасывать. Можно было бы потратить триллион рублей на то, чтобы поддержать население. Но сегодня в России нет задачи соревноваться с другими странами в том, кто больше потратить денег, а главное – помочь тем, кто в первую очередь нуждаются в поддержке.

Антон Силуанов отметил то, что сегодня бизнес – это главное, что стоит поддержать в ситуации карантина и борьбы с распространением коронавируса. Главное – помощью для бизнеса будет сохранение работников и граждан в оплате первоочередных расходов на питание, жилье и кредиты.

То есть Силуанов считает, что нужно дать людям послабления в оплате жилищно коммунальных платежей и снизить налоговое бремя для бизнеса.

Но многие эксперты с ним не согласятся и утверждают то, что если вы раздаете деньги людям то эти деньги в конечном итоге вливаются обратно в бизнес и дают возможность людям покупать товары двигая тем самым экономику.

При этом бизнес, получив денежные средства за свои товары и услуги, сможет расплатиться со своими работниками сохранив таким образом работников на местах.

Каким образом Антон Силуанов хочет помогать бизнесу, не совсем понятно. Снизив налоговое бремя, он не поможет бизнесу уйти от выплаты заработной платы и оплаты аренды помещений и складов. Да он даже не поможет купить горюче – смазочные материалы дешевле, чем они есть. Хотя, как вы знаете, нефть упала чуть ли не до нулевой отметки за баррель.

Все эти ответы Силуанова больше похоже на какие – то отмазки перед людьми.

Путин в своей речи обещала людям помощь и также рассказал о том, что не стоит переживать. Но что людям завтра будет можно жевать, это остается загадкой. Сегодня политиком часто приходится идти на различные обещания, которые они даже не способны частично выполнить.

Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:


Страницу просмотрели - раз!

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *