Шойгу: США отрабатывают ядерные удары по России

Стратегические бомбардировщики Военно-воздушных сил (ВВС) США в ноябре отработали потенциальный ядерный удар по Российской федерации. Такую информацию сообщил министр обороны Российской федерации Сергей Шойгу, предоставляет ТАСС.

«В ходе учения стратегических сил США «Глобал тандер» 10 стратегических бомбардировщиков отрабатывали вариант использования ядерного оружия против Российской федерации на практике в одно и то же время с западного и восточного направлений», — пояснил глава российского Минобороны.

По его словам, в целом в ноябре российские военные зафиксировали значительный подъём активности американских самолетов в непосредственной близости от границ государства. Так, за месяц ВВС США совершили вблизи 30 вылетов к отечественным границам, что в 2,5 раза выше, чем за аналогичный промежуток 2020 года.

«Минимальное удаление от нашей государственной границы составило 20 километров», — подчеркнул Шойгу.

Раньше в ноябре Минобороны известило, что интенсивность воздушной разведки стран НАТО около отечественных границ в Черном море продолжает расти. Так, за сутки 12 ноября три патрульных самолета P-8А «Посейдон» ВМС США вылетали с авиабазы на острове Сицилия (Италия), французский самолет-разведчик С-160G «Габриэль» — с авиабазы в Румынии, и еще два американских самолета-разведчика летели с баз на Крите и Кипре.
развернуть

Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:


Страницу просмотрели - раз!

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *