Шины Кама Евро: почему я никогда больше их не куплю!

История эта началась, когда я купил свой первый автомобиль, это была Лада Самара. Машина была и без того шумная, очень много было в ней различных проблем, мне пришлось 3 раза менять подвеску. Вложил я в машину более 80000 р, причем это для того, чтобы просто ездить нормально. И чтоб вы понимали никакого тюнинга.
Купила машину на 13 дисках с резиной Yokohama. На тот момент Yokohama еще делалась на Филиппинах и поэтому еще была высокого качества. Ну машина была достаточно потасканная и так как это был первое авто, то я купил его в убитом состоянии за 135 000, да и это было реально дорого, мог бы за эти деньги иномарку купить, тот же Шевроле Ланос! Но так как я с собой взял на рынок друга, которой не особо разбирался в автопроме. Хотя он уже довольно давно ездил на лансере 9 года. Я подумал, что мой друг все таки больше меня понимает в автомобиле, хоть я и на смотрелся ютуба, разных обзорщиков типа Жорика Ревазова. Кстати, Жора на тот момент выпускал много роликов, именно про то, почему стоит купить машину. А у самого Жоры на тот момент была 13 модель Самары. Именно поэтому я решил, что Самара это неплохой автомобиль.

Самара удачна по дизайну, но за 135к ??? ))
Так как автомобиль был довольно таки ушатанный и резина на моем автомобиле тоже была сильная стертая, я решил приобрести себе новую резину.

Я послушал одного из своих знакомых, которые являются довольно таки сильным нищебродом. Это очень большой Аргумент! Теперь я понимаю, что человек, у которого мало выбора в жизни может подсказать только то, что он видит вокруг себя и сравнить ему нечем.

Именно поэтому множество людей, которые заявляют, что Вазовские автомобили прекрасные и на них все отлично, наверное, все таки не видели иномарку ближе, чем за 100 метров.

Так вот он посоветовал мне купить либо БелШину, которая еще хуже, чем Кама Евро, ну или её самую, говорит неплохая резина и ты сэкономишь 500 р на каждом скате. Я подумал, в целом, да экономия целых 2000 на 4 ската и плюс я как бы покупаю новую резину, она наверное неплохая. Тем более мне советует купить данную резину человек, у которого большой опыт в автовождении.

Да и что уж там говорить, на новых машинах из салона АвтоВаз ставить именно этот ужассс! Печально, бедные покупатели.

И о ужас я купил ее. Как оказалось Кама Евро, эта резина, сделанная в России и естественно, она сделана не из латекса и его производных. Делается данная резина из мазутных различных соединении, которое дубеют на холоде. Резина очень шумная.

Если на шинах Yokohama машинка шла спокойно, приятно, тихо, то на резине Кама Евро она стала шуметь в 2 раза сильнее. Что уж говорить о том, что у Самары вообще нет никакой шумки. И, соответственно, я резко почувствовал разницу. Это ужасное резина, которая скользит при торможении, не цепляясь нормально за асфальт.


Единственным плюсом данной резиной было то, что она была новая и поэтому по грязи она шла несколько получше.

Никогда не покупайте Кама Евро и другие шины вроде БелШина и тд. Это ужасная резина, и я надеюсь, что люди, понимая это, прочитав данную статью не будут делать такую же ошибку, как сделал я. Нельзя экономить на таких вещах как шины и колеса автомобиля. На будущее я сделал вывод, что надо брать либо корейскую резину, либо резину знаменитых фирм, таких как мишлен и кумхо.

А что вы думаете по поводу резины Кама Евро, и стоит ли ее вообще когда нибудь покупать. Может быть мне попалась плохая и бракованные поддельные резина?

Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:


Страницу просмотрели - раз!

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Шины Кама Евро: почему я никогда больше их не куплю!: 24 комментария

  1. Бронислав Ответ

    Хреновому танцору и яйца мешают .Меня как-то на нокиян хаккопелита выкинуло из ледяной колеи на скорости 50 км, поэтому считаю для любой резины выбирай скорость по дороге короче тише едешь дальше будешь

  2. Филимон Ответ

    Смех один . В 2005 купил 2114 , умники подсказали взять импортную шиповку(не буду писать какую)проклял все, застревал где только можна.Через пару выездов поставил белшину летнию ,что с салона с машиной была – только на мокром льду подводила. После этого брал резину только с ёлкой протектором.А импортная или наша значения не имеет.

  3. Адольф Берия Ответ

    Кама действительно неудачная резина, но она дешёвая, это и держит ее на рынке. Странно, что автор слушает мнение немногочисленных людей и так верит им. Интересно, если Жорик позовёт всех на виселицу, автор пойдет?

    Интернет придумали уже лет, наверное, тридцать как. Так же есть профильные журналы, где есть сравнительные тесты.

    Вот что за натура, слушать соседа, дядю Васю из гаража, друга но не обращать внимания на мировой опыт.

    Так же очень часто, почти всегда действует правило – если дешевле – значит качество никакое.

  4. Четкий Ответ

    Ездил на отечественной и зарубежной резине, да наша жестковата, но ее хоть хватает на 4 сезона, а импортная с нашими дорогами на 2 сезона вся в порезах и грыжах, жалко стало деньги на ветер выкидывать, вот по нашим дорогам наша резина в самый раз. Чтоб не гудела – музыку погромче и не слышно. Если резина зимняя. Летняя уж сильно не гудит, это враньё.

  5. Мирослав Ответ

    Кама евро разные бывают. Я на зимней евро 519 5 зимой откатал, неплохая, по снегу гребёт, но чистый лёд не её! После взял pirrlli ice zero. Дорогу держит лучше, но шум адский! Летняя была Кама бриз, отличная резина!

  6. Anders Andersev Ответ

    Полный пиз.ешь. Купил себе Каму breez, лето. Ни хрена она не шумная, мокрый асфальт держит превосходно. Стояла Yokohama естественно с износом. Так вот по шуму разницы не заметил. Кстати зима Кама ирбис шипованная, также не шумная, гребёт как сумасшедшая. Вторую зиму доезжаю, шипы на месте, все. Так что ни бздите. Подшипники у вас ступечные шумят.

  7. Котяра Ответ

    В корне не согласен!!!! От ездил на каме евро 228 60000км на шеви ниве. Причем ездил круглый!!!!год. По времени 6 лет. Но пришло время менять резину. Хотелось преобрести такую же но….. оказывается ее уже не выпускают. Кама 232 подходит только для лета,зимой дубеет. Так что отличная резина за адекватную цену.

  8. Вася Ответ

    Ездил на йокогаме, купил кордиант спорт, поездил, купил белшину. Никакой разницы. Белшина только свистит при поворотах и торможении. Интересно так. И зачем мне платить 3000 за колесо, когда я возьму колёса по 2000? За название?

  9. Кузьмин Ответ

    Когда – то брал “Nokia” Финская хватило на два сезона, колесо одно попало с “грыжей” (не повезло), да ладно думаю запаска будет.Потом на лето хранил в гараже “стоя” (не было места) некоторые стали с трещинами по бортам, выкинул и заменил на “Каму” – они отходили шесть сезонов! Может и шумные, может и жесткие, но дорогу “держат”. Купил второй комплект ” Камы” , им уже второй сезон зимы… Все хорошо, пусть шумят…

  10. Ульрих Ответ

    Пол жизни отъездил на Континентале немецком ,и зима,и лето.5 лет ходит спокойно.

    Но… Начали делать в России – теперь это ПОЛНОЕ ДЕРЬМО,как Кама стала.

    Попробовал один раз Кама Ирбис,новенькая. Два дня и продал за копейки . Такого говна я ещё не видел.

    Сейчас либо Тойя ,либо Дженерал Тапс – лето. Зима Бриджстоун ,но только япошки.

    А КАМА – это кому жизнь не нужна.

  11. Жоров Ответ

    Долго ездил ни Кама Евро с шипами. Похуже, чем японская, (немного шумнее), но лучше, чем Матадор, который отличался внезапностью ухода в занос. В отличии от него, на Каме я легко чувствовал, когда машина “на грани”. И да, по тестам у Камы немного длиннее тормозной путь, чем у лучших образцов импортной резины, ну тут лучше, что-то около 5%, тестировал журнал “За рулем”. А вообще, дурак и Хаккапелите глупостей натворит. Кстати, дело давно было, сейчас, возможно, качество упало.

  12. Андрей Корчагин Ответ

    самая идиотская характеристика резины- шумная… Ну пипец просто. Кама евро у меня в качестве летней резины уже 6 лет… Одна покрышка “пошла”, но обновил её временно камерой. Летом 2020-го ещё погоняю, а потом менять буду однозначно. Ну а чтоб машину не вело, то поставлю и во вторую покрышку камеру на одной оси. Зимняя у меня тоже КАМА. Сразу везде поставил камеры. Ей тоже 6 лет. Ну а раз 6 лет, то получается что резина то не гавно вовсе

  13. Пользователь Ответ

    Просто резину надо покупать не по цене, а внимательно прочитать отзывы если нет опыта. Большое значение имеет то, где ездить будешь на этой резине. Бывает очень сложный выбор половина дороги трасса асфальт, а половина колея и глина, и так каждый день -из деревни на работу в город! Какую резину брать или два комплекта колёс возить?! Или проще ещё один гараж и ещё одну машину на пол-пути поставить?!

  14. Дядя Ответ

    Была у меня Кама зимняя. На каждом маленьком сугробе застревает. Думал я так плохо вожу авто. Решил купить самую дорогую резину шип.,бриджестоун. Какое моё было удивление ехал как на танке.

  15. Сеошник Ответ

    Была pirelli 6000 почти лысая воды не боялась и по первому снегу по трассе до дома норм доехал, взял каму евро 259 новую по воде планирует, шумит и в -10 спустила весь воздух. При шиномонтаже ( хорошо,что при магазине) два колеса не смогли отбалансировать- заменили

  16. Марс Марсович Ответ

    Чтобы была резина мягкая выбирайте корд капрон или капрон лаков новый или как то ещё там обзываеся а чтобы не шумело с мелким ресунком практически слик крупный рисунок грязь и снег ,грунтозацепы хорошо цепляют и выбрасывают грязь и снег но шумит по асфальту ,выбирай чего ты хочешь.

    Резина на металлокорте жёсткая поэтому на щебенке трясёт не хило если корд рветься проволока камеру дырявит ,на капроне такого не происходит, разница в цене, обьяснять больше не буду сами выбирайте ездить везде и затычками в ушах ,или втишине ибцксовать даже на мокрой траве

  17. Белый пух Ответ

    Пирелли,ханхуаи ёкохамы нокио. Вы какой импорт сравниваете? Вы ещё Вольво похвалите.Давно все бренды Китай выкупил и шлёпает где придётся. Можно одну и ту же резину одной марки,но разного изготовителя прикупить. Один хвалить будет,другой проклинать. И интересоваться надо не производителем ,а изготовителем.

  18. ТКН Ответ

    Афтыр, нам очень важно знать, почему ты не купишь больше Каму-евро. Ведь именно из твоего высера я узнал, что ты – настоящий эксперт в области шин и автомобилей. Но еще нам важнее было-бы узнать, что ты больше никогда не будешь выкладывать свои опусы на публичное обозрение, дабы не позориться. В БАН.

  19. Женька Ответ

    Какая Кама евро тебе попалась не знаю, но Кама 205 и 505 идеальная резина для Самар. А то что она шумная это кому как. Если ты купил раздолбанное ведро за 135 тыс. то в машинах ты понимаешь как свинья в апельсинах.

  20. Александр Ухличев Ответ

    Писало хреново! Пятый сезон зимняя КАМА евро, стоит своих денег. Вся импортная резина, производящаяся в России аналогичного качества,а не шумела у тебя Yokohama потому что лысая. И вообще САМАРА погремушка, хуже классики.

  21. Ираклий Ответ

    Для своей цены Кама нормальная резина. Надо только понимать на каких ты едешь колесах и соответственно не гонять, как пострадавший… Бывает и хуже резина, вот повёлся на цену, купил барнаульскую форвард динамик, два сезона толком не отъездил, появились микрошишки (корду хана) и руль стало болтать на малой скорости. Зимняя Кама – всё ровно, только звук как-будто на КАМАЗе едешь…

  22. Юрий Ответ

    И конкретно чем эта резина плохая? Я на ней ездил года 2 точно, Поменял на Dunlop, как то разницы не ощутил особо. Как то слишком резко вписался в поворот, не рассчитал по неопытности, так Кама отлично удержала авто, не занесло. Поменял тоже по неопытности, потому что на поверхности типа сеточки растрескиваний увидел и побоялся, но на самом деле это лишь поверхностно было. Нужно было сделать опалубку круглую для колодца, я эту шину еле еле болгаркой распилил, ножом ни в какую. А оставшиеся шины еще и продать умудрился. А если говоришь плохая – давай конкретику, замеры тормозного пути хотя бы для начала, на сухой и мокрой дороге. И вообще, кто писал стать? В одном месте написано “купил” в другом “купила”…

  23. Чеслав Ответ

    Очень убедительно!

    1. Автор на своём примере показывает, что не следует слушать советов несведущих советчиков.

    2. Тут же автор скромно говорит, что даже те советчики, которые при нём оказались, всё же более сведущи в авто, нежели сам автор.

    3. После этого автор начинает сам давать советы.

    Круто, я балдею!

  24. Васин Иван Ответ

    Резина дубеет на холоде……. пиздец .любая летняя резина дубеет на холоде.если ты не знаеш то и зимняя дубеет после длительной стоянки не зря рекомендуют зимой прогревать резину а не сразу тапку в пол. а камаевро нормальная резина для лета за свои деньги. не нравится покупай по 10тыс. за покрышку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *