Шершни – где живут

Как в фильме категории ” Б ” 1970-х годов, зарубежные СМИ пестрели заголовками о гигантских азиатских шершнях-убийцах, пробирающихся через Азию и Европу. Шокирующим фактором, стоящим за этими жалящими насекомыми, является то, насколько болезненными и опасными для жизни могут быть их укусы. Но знаете ли вы, что шершни-это гораздо больше, чем просто машины для убийства?

Попытка самостоятельно избавиться от шершней или других жалящих вредителей может быть рискованной. Если сделать это неправильно, вас могут укусить шершни или осы, от которых вы пытаетесь избавиться. Специалисты по борьбе с вредителями Эрлиха знают, где найти гнезда для шершней и жалящих вредителей. Наши специалисты также позаботятся о том, чтобы избавиться от шершней, принимая во внимание вашу семью и домашних животных. Специалисты Эрлиха также позаботятся о том, чтобы избавиться от осиного гнезда в нужное время суток и использовать правильные методы лечения, чтобы полностью удалить гнездо.

1. Нежные великаны

Малоизвестный факт о шершнях, поскольку они на самом деле не так агрессивны, как можно было бы подумать.

Как и большинство насекомых, строящих гнезда, шершни обычно нападают только для защиты своей колонии, когда чувствуют, что ей угрожают. В основном это происходит только тогда, когда кто-то или что-то находится в непосредственной близости от гнезда (радиус этого обычно составляет 2-3 м) .

За пределами своей гнездовой зоны шершни, как известно, довольно пассивные существа. Некоторыми исследователями было отмечено, что шершни-застенчивые, миролюбивые существа. Они склонны избегать конфликтов и нападают только тогда, когда это абсолютно необходимо.

2. Оса против шершня: шершни на самом деле осы

Знаете ли вы, что шершни на самом деле являются подмножеством ос? В частности, шершни-это порода социальных ос, живущих большими, высокоорганизованными колониями.

Шершни относятся к семейству насекомых Vespidae. В это семейство входят все виды шершней, а также осы, такие как желтые куртки, бумажные осы, гончарные осы и пыльцевые осы.

Забавный факт – Лысые шершни на самом деле являются осами и не принадлежат к семейству шершней.

Основное различие между осами и шершнями заключается в их размерах. Шершни относительно крупнее ос, что является одной из главных причин, по которой они такие страшные, хотя, как обсуждалось ранее, они довольно застенчивы. Еще одно отличие-это цвет. Осы, которые обычно желтые и черные, шершни более оранжево-красные, хотя это зависит от каждого вида.

3. Осиное гнездо под землей

Так где же шершни строят гнезда? Это зависит от вида.

Как правило, шершни любят строить свои гнезда на возвышенностях. Они включают, но не ограничиваются:

Чердаки;
Верхушки деревьев;
Под крышами;
Настил;
Сараи;
Гаражи;
Полые стволы деревьев;
Участки, которые приподняты над землей.

Осиные гнезда, которые находятся на возвышении, иногда свободно висят, используя стебель, называемый черешком, который прикрепляется к ближайшему объекту, такому как ветка дерева.

Шершни гнездятся в земле

Кроме того, известно, что шершни, обитающие на возвышенностях, строят свои гнезда в закрытых помещениях, которые обеспечивают поддержку и безопасность. Иногда это могут быть старые, заброшенные норы грызунов.

Расположенные в полях, садах и парках, шершни, которые строят свои гнезда в земле, представляют реальную опасность для людей. Осиные гнезда, построенные в земле в районах, густонаселенных людьми, рискуют быть случайно раздавленными, в результате чего шершни нападут на ничего не подозревающего человека.

4. Естественные средства борьбы с вредителями

Шершни-один из защитников природы от вредителей. Обладая тягой к насекомым, таким как тля, шершни помогают избавить мир от нежелательных садовых вредителей, которые наносят ущерб ресурсам в сельскохозяйственных условиях.

Что едят шершни?

Известно, что шершни, помимо прочего, питаются богатым сахаром и белком.

Сахар – Как и другие виды ос, шершни очень любят сладкое и жаждут сладких вещей, таких как фрукты и газированные напитки.

Сок – Шершни любят древесный сок! Вы часто можете увидеть, как они используют свои жвалы, чтобы отодрать кору с деревьев, чтобы добраться до липкого золотистого вещества.

Белок – Как и другие насекомые семейства Vespidae, их детеныши питаются белком, который рабочие добывают в виде насекомых и других животных. В ответ личинки выделяют сладкий сироп, который взрослые уплетают.

5. Шершни любят пчел!

Пчелы-одна из любимых вещей шершня. Они не только являются отличным источником белка для своих будущих королев, но и обеспечивают сладкое, золотое, сахарное качество, которое любит шершень – мед!

Почти в 5 раз больше европейской медоносной пчелы, требуется всего лишь небольшое количество гигантских шершней, чтобы уничтожить целую колонию медоносных пчел. Их огромные размеры и мощь означают, что один гигантский шершень может убивать примерно 40 пчел в минуту.

Однако японские медоносные пчелы разработали хитрую тактику, чтобы помешать этим хищникам уничтожить их колонию. Когда разведчик-шершень приближается к улью, медоносные пчелы нападают на нее, прежде чем она сможет выпустить какие-либо феромоны, чтобы привлечь своих товарищей по команде. Укус и укус пчелы не идут ни в какое сравнение с укусом шершня, поэтому вместо этого они роятся вокруг одинокого шершня, вибрируя своими телами с огромной скоростью. Вибрация от пчел вызывает резкое повышение температуры, поджаривая шершня заживо.

Эта техника является результатом эволюции на протяжении сотен лет. Медоносным пчелам со всего мира еще предстоит открыть этот защитный механизм, что делает их главными мишенями для гигантских шершней, когда они путешествуют по всему миру.

6. Укусы шершней: яд шершня может быть смертельным

Единственным основополагающим фактором, который делает шершней такими опасными, является их укус. Хотя вероятность быть ужаленным шершнем очень мала, когда они решат напасть, это может быть смертельно.

Основная причина, по которой укус шершня настолько смертоносен по сравнению с другими жалящими насекомыми, заключается в огромных размерах шершня. Как правило, яд шершня не считается настолько токсичным для людей, но из-за их размера количество яда, которое они выделяют за укус, может быть вредным. Шершни выделяют больше яда за укус, чем любое другое жалящее насекомое.

Гигантские Азиатские шершни

Эти гигантские жалящие насекомые в данный момент любят быть в центре внимания. Родом из Японии, гигантский азиатский шершень быстро распространился по Европе. С длинным жалом и ядом, содержащим мощные химические вещества, которые могут нанести ущерб тканям и нервной системе человека, с этими мирными существами не следует связываться.

7. Шершни-деликатес в Японии

Хотя шершни ответственны за определенный процент посещений больниц в Японии, это не мешает им перекусывать этими хищными жалящими насекомыми. Во многих японских горных деревнях шершни считаются деликатесом, особенно личинки шершней. Часто употребляемые в пищу либо во фритюре, либо в сыром виде, шершни обеспечивают огромное количество белка.

Кто-нибудь хочет попробовать шершней в Песторанте в следующем году?

Энергетический Напиток

Личинки шершней производят липкую, сладкую сегрегацию, известную как смеси аминокислот vespa (VAAM), которая привлекает рабочих и дает им энергию. ВААМ также используется в популярном японском энергетическом напитке.

Если red bull даст вам крылья, что даст вам энергетический напиток hornet?

Если у вас возникли проблемы с осами, пчелами или другими жалящими вредителями на вашей территории, свяжитесь с Эрлихом сегодня и договоритесь о встрече с одним из наших специалистов по борьбе с шершнями.

Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:


Страницу просмотрели - раз!

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *