Сегодня 12 марта Путин обсудил с Эрдоганом реализацию договоренностей по Идлибу

Сегодня 12 марта Путин обсудил с Эрдоганом реализацию договоренностей по Идлибу

Сегодня 12 марта 2020 года в сми появилась информация о том, что Путин обсудил с Эрдоганом реализацию договоренностей по Идлибу. Данный разговор между президентом российской федерации Владимиром Путиным и турецким президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом произошел по телефону.

Суть вопроса телефонного разговора состоял в обсуждении процесса исполнения договоренностей по идлибской зоне деэскалации. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Из сообщения Кремля становится известно о том, что напряженности в вопросе деэскалации в идлибской зоне существенно снизилась.

Также в сообщении отмечается о том, что главы государств в ходе переговоров подтвердили важность продолжения плотного совместного сотрудничества. Данное сотрудничество необходимо хотя бы по линии Министерств обороны, об этом желании заявляют оба политика.

Так ранее 5 марта 2020 года в Москве прошли переговоры путина и Эрдогана, где Эрдоган лично присутствовал в кремле. Даны переговоры как раз касались обстановки, которая сложилась в провинции Сирии Идлибе.

По итогам данной встречи были достигнуты некоторые договоренности, о которых идет речь в данном сообщении.

Славными договоренностями встречи 5 марта было решение о совместном патрулировании трассы М4, которая сегодня находится под контролем боевиков.

При этом Сирийский президент Башар Асад также отметил, что итоги русско- турецких переговоров, 5 марта были очень удачными и выгодными для Сирийской стороны.

Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:



Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *