Сажаем растения по фазам луны, зачем и почему?

Традиция посадки и сбора урожая по фазам луны практически такая же древняя, как и само сельское хозяйство. Записи о лунном садоводстве встречается в исторических источниках, от Плиния Старшего, известного в Римской империи, до кельтов Британии. Для одних садоводов определенные садовые работы в зависимости от фаз луны — это фольклор и суеверие, для других — проверенная практика.

Лунный календарь садовода и огородника на февраль 2022 года по ссылке пример https://orton.ru/kalendar-ogorodnika/fevral/.

Согласно лунному садоводству, при посадке в правильную фазу луны для определенной культуры растения растут лучше, быстрее и больше, что приводит к большим урожаям. Растения, посаженные в почву в нужное время, также не так быстро уходят в семена, что обеспечивает максимально долгий сезон сбора урожая. Стоит ли вам стремиться заниматься садоводством при луне? Ознакомьтесь с этими фактами, которые помогут вам принять решение.

Как это работает

Садоводство при луне основано на принципе гравитации. Во время полнолуния и новолуния приливы и отливы максимальны из-за гравитационных сил Солнца и Луны. Лунные садоводы распространяют этот принцип движения воды на всю воду на земле, включая влагу в почве. Они считают, что во время полнолуния и новолуния гравитация также тянет влагу вверх в самой земле, эффективно увеличивая влажность у поверхности почвы. Это условие идеально подходит для посадки и сбора урожая.
Посадка семян

В простейшей практике садоводы, использующие лунные фазы, высаживают семена культур, которые дают надземный урожай, когда луна растет (переходит от новолуния к полнолунию). Корнеплоды лучше всего растут, если сажать их при убывающей Луне (при переходе от полнолуния к новолунию).

Некоторые версии лунного садоводства также включают созвездия и знаки зодиака в график посадки. Другие делят фазы луны на четыре четверти и высаживают определенные культуры в каждой четверти. Это может оказаться сложным, но вы можете найти в Интернете лунные садовые календари, которые дадут вам всю необходимую информацию для начала работы. Или загляните в «Альманах фермеров», в котором есть советы по посадке растений в зависимости от луны.
Что говорит наука

На данный момент научное сообщество не утверждает, что посадка по Луне дает какие-либо конкретные результаты.

Это не значит, что результаты могут не появиться со временем. В конце концов, не так давно (2006 год) ученые узнали, что у растений есть циркадные ритмы, а недавно они обнаружили, что растения разговаривают друг с другом (2014 год). Кто знает? По мере развития технологий, возможно, однажды ученые обнаружат, что фазы луны создают движение воды в почве, что влияет на рост растений.

Итог

В современных садовых кругах садоводство при луне вызывает множество споров. Озеленители, практикующие этот метод, твердо отстаивают его преимущества, утверждая, что это ключ к растениям, которые растут сильнее и дают лучший урожай. Другие садоводы утверждают, что добиваются тех же результатов, ориентируясь на прогноз погоды, температуру почвы и воздуха. С практической точки зрения, многие из нас просто стремятся посадить что-то, когда у нас есть время. Так каков же правильный ответ?

Если вы хотите заниматься садоводством при луне, попробуйте. Наслаждайтесь тем, что вы практикуете методы, которые, возможно, использовали ваши предки. Делайте заметки и отслеживайте прогресс вашего сада. Посмотрите, изменится ли ситуация в вашем уголке планеты.

Если вы не хотите заниматься садоводством при луне, это тоже нормально. Используйте все имеющиеся в вашем распоряжении технические средства, такие как погодные приложения, карты температуры почвы и интеллектуальные системы полива, чтобы вырастить лучший сад в своей жизни.

В садоводстве наилучшие результаты достигаются тогда, когда вы делаете то, что лучше всего сочетается с вашим образом жизни. Прежде всего, помните, что садоводство — это наслаждение процессом, а также вкусный урожай.



Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *