Самооборона – в чем она состоит и как ей научиться?

Самооборона - в чем она состоит и как ей научиться?

Сегодня в наше суровое время когда в роди бы цивилизация и много контроля, все ещё очень опасно бывает заходить в темные закоулки, где вас могут ограбить. Да что там говорить, просто в школе вы можете подраться с обидчиком или с группой малолетних грубиянов. Вы можете попасть в драку на улице, на дороге или в ночном клубе. Чтобы быть спокойным в этой ситуации и действовать правильно, вы можете записаться в клуб по боевым искусствам, где вас научат самообороне!

Самооборона – это система оборонительных действий, с помощью которой в опасной ситуации можно эффективно защищаться (но и умение атаковать, как во многих боевых искусствах). Но все же, самооборона настаивает на том, чтобы избежать физического контакта. Если это не удается, необходимо применить отдельные приемы самообороны, а затем убежать или позвать на помощь.

Хотя, согласно статистике, общий уровень безопасности постепенно возрастает из года в год, способность к самообороне по-прежнему очень важна. Эффективная самозащита позволит вам защитить себя от нападавшего при самых разных обстоятельствах-например, попытка кражи или прямое физическое нападение. Как для мужчин, так и для женщин способность самозащиты повышает психологический комфорт, осознавая, что в случае недружественного поведения со стороны другого человека или группы людей можно эффективно защитить себя. Для тех кто хочет получить квалифицированное обучение Самбо в Киеве есть отличная школа тут https://athlete.com.ua/sambo/. Самбо расшифровывается как Самооборона без оружия!

Детский спортивный зал – какой выбрать? На что обращать внимание? Самооборона-борьба, боевое искусство или защита?

Самооборона – это очень широкое понятие – которое, проще говоря, означает комплекс действий, направленных на защиту от физической угрозы со стороны нападавшего. Трудно одновременно указать на один тип самообороны-боевые искусства, используемые методы и стратегии, используемые для самообороны, могут отличаться друг от друга. Однако обычно термин самообороны используется для обозначения системы физической защиты исключительно оборонительного характера, которая заключается в фактической защите, а не в нападении или контратаке противника.

Отдельные методы самообороны не используют оружие, но могут включать методы защиты, использующие предметы быта, специализированные средства защиты или газовые балончики. Самооборона фокусируется прежде всего на умении избегать угрозы и только затем, на быстрой физической реакции, предотвращающей получение травмы от нападавшего.

Как и во многих специализированных боевых искусствах, таких как, например, как крав-мага, самооборона фокусируется на предотвращении угрозы. Для этого мы можем узнать, как можно “осадить” противника, почему никогда не стоит останавливаться на месте, но и не бежать сразу, как только вы почувствовали угрозу.

Конечно, самооборона также фокусируется на практических и прямых методах защиты, к которым относится использование боевых приемов. Самооборона может использовать рычаги, удары ногами, боевые элементы разных стилей и на первом этаже, использовать окружение. На курсах самообороны преподается защита от удушения или захвата рукой более сильного противника. Однако эффективная самозащита на практике будет представлена не ситуацией, напоминающей драку обеих сторон, а той, в которой нападавший остается – временно – подавленным, а жертва в это время может убежать, укрыться или позвать на помощь.

Курсы самообороны для женщин

Статистика показывает, что интерес к самообороне растет. Среди многих курсов самообороны в мире выделяются также специальные курсы самообороны для девочек и даже курсы самообороны для детей. Некоторые из них организованы Министерством национальной обороны. Стоит ли их использовать?

Конечно, да, если вы хотите получить элементарные знания о рекомендуемых способах реагирования на внешнюю физическую угрозу. В этом случае, однако, следует помнить, что возможность эффективной самообороны против гораздо более сильного противника будет достигнута только после длительного периода тренировок. Многие курсы самообороны, которые гарантируют возможность защитить себя от любого противника, это довольно длительная подготовка. Нужно помнить, что хорошо проведенный курс самообороны должен показывать не только приемы самообороны и приемы, но и готовить курсанта с физической стороны – с помощью упражнений, укрепляющих состояние, силу и время реакции мышц. Некоторые методы самозащиты используют, впрочем, так называемую мышечную память, гарантирующую немедленную реакцию в опасной ситуации. Однако для того, чтобы это было возможно требуется многолетняя тренировка, которая включает повторение одних и тех же способов реакции несколько раз.

Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:


Страницу просмотрели - раз!

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *