Самая большая подводная лодка в мире, размеры

Подводная лодка класса «Тайфун» ВМФ России возглавляет список крупнейших подводных лодок в мире, за ней следуют новейшая российская подводная лодка класса «Борей», класс «Оскар II» и огромная подводная лодка ВМС США класса «Огайо». Naval-technology.com профили крупнейших подводных лодок в мире, основанные на водоизмещении под водой.
Класс тайфуна, Россия

«Тайфун» имеет подводное водоизмещение более 48 000 тонн и является самой большой подводной лодкой в мире. Это атомная подводная лодка, оснащенная баллистическими ракетами. «Дмитрий Донской», первая из шести подводных лодок этого класса, была введена в эксплуатацию в 1981 году и до сих пор находится на действительной службе в ВМФ России.

Подводные лодки класса «Тайфун» имеют длину 175 м, ширину 23 м и осадку 12 м. Он питается от двух ядерных водяных реакторов, двух паровых турбин мощностью 50 000 л. с. и четырех турбогенераторов мощностью 3200 кВт. Он может плавать со скоростью 22,2 кт на поверхности и 27 кт под водой.

Несколько корпусов высокого давления делают «Тайфун» шире, чем любая другая подводная лодка. Члены экипажа могут с комфортом проживать на борту до 120 дней.

Подводная лодка несет 20 межконтинентальных трехступенчатых баллистических ракет на твердом топливе RSM-52, способных нести по 100 килотонн ядерных боеголовок каждая. Он также оснащен шестью 533-мм (21 дюйм) торпедными аппаратами и торпедами типа 53.

Класс «Борей», Россия

Класс «Борей» занимает второе место в мире по величине подводной лодки, наряду с классом «Оскар II». С подводным водоизмещением 24 000 тонн, это атомная ракетоносная подводная лодка, обслуживающая стратегические военно-морские силы России.

Первая подводная лодка класса «Борей «»Юрий Долгорукий» была введена в состав Тихоокеанского флота ВМФ России в январе 2013 года. Он был спроектирован конструкторским бюро «Рубин» и построен стоимостью 770 миллионов долларов. К концу 2014 года к «Юрию Долгорукому» присоединились еще две подводные лодки класса «Борей» — «Владимир Мономах» и «Князь Владимир».

Класс Borei длиной 170 м имеет ширину 13,5 м и осадку 10 м. Его энергетическая установка состоит из ядерного реактора OK-650, одной паровой турбины, одного вала и пропеллера. Он плывет со скоростью 15 км / ч на поверхности и 29 км / ч при погружении. Выносливость под водой зависит от наличия запасов продовольствия.

Подводная лодка несет 16 ракет и 45-тонную баллистическую ракету подводного базирования «Булава» (БРПЛ). Арсенал также включает в себя шесть боеголовок многоцелевой ракеты с автономным наведением, шесть 533-мм торпедных аппаратов и крылатые ракеты RPK-2 «Виюга».

Проект 949А Антей/Оскар II класса, Россия

Проект 949A класса «Антей» (отчетное название НАТО: «Оскар II») является преемником подводных лодок класса «Оскар I». В настоящее время ВМФ России эксплуатирует четыре подводные лодки «Оскар II», в то время как еще четыре переоборудованы в стандарт 949AM для интеграции сверхзвуковых крылатых ракет «Калибр» 3М54.

Атомные подводные лодки третьего поколения имеют двойной корпус, разделенный на десять основных отсеков. Каждая лодка длиной 155 м и шириной 18 м имеет подводное водоизмещение 24 000 тонн.

Подводные лодки проекта 949А вооружены 24 противокорабельными крылатыми ракетами Р-700 «Гранит» и шестью торпедными аппаратами, в то время как подводные лодки проекта 949А могут нести сверхзвуковые крылатые ракеты калибра 3М54.

Класс Oscar II оснащен двумя реакторами с водяным охлаждением под давлением и двумя паровыми турбинами. Двигательная установка обеспечивает скорость на поверхности 15 км / ч и максимальную скорость 32 км / ч при погружении.

Класс Огайо, США

Подводная лодка класса «Огайо» является четвертой по величине в мире. ВМС США эксплуатируют 18 атомных подводных лодок класса «Огайо», которые являются самыми большими подводными лодками, когда-либо построенными для США. Каждая подводная лодка имеет подводное водоизмещение 18 750 тонн.

Первая подводная лодка этого класса, USS Ohio, была построена подразделением электрических лодок корпорации General Dynamics в Гротоне. Он был введен в эксплуатацию в ноябре 1981 года. Все остальные подводные лодки были названы в честь штатов США, за исключением USS Henry M. Jackson, который был назван в честь американского сенатора.

Каждая подводная лодка класса «Огайо» имеет длину 170 м, ширину 13 м и осадку 10,8 м. Скорость скольжения на поверхности составляет 12 кт, а под водой-20 кт. Класс подводных лодок включает в себя один реактор с водой под давлением S8G, две турбины с редуктором, один вспомогательный дизельный двигатель мощностью 242 кВт и один вал с семилопастным винтом.

Подводная лодка способна нести 24 ракеты «Трайдент». Вооружение также включает четыре торпедных аппарата калибра 53 см марки 48.

Дельта Класс, Россия

Дельта-класс-большая подводная лодка с баллистическими ракетами, построенная компанией «Северодвинск». Класс Дельта включает подклассы Дельта I, II, III и IV. Подводное водоизмещение подводной лодки Delta IV составляет 18 200 тонн.

Первая подводная лодка класса «Дельта» была введена в эксплуатацию в 1976 году. Подводные лодки класса Дельта III и IV в настоящее время находятся в эксплуатации в ВМФ России. В настоящее время действуют пять подводных лодок «Дельта III» и шесть «Дельта IV».

Подводная лодка имеет длину 166 м, ширину 12,3 м и осадку 8,8 м. Электростанция включает в себя два реактора с водяным охлаждением под давлением и две паровые турбины,приводящие в движение два пятилопастных винта с фиксированным шагом и кожухом. Подводная скорость подводной лодки составляет 24 км / ч.

Арсенал включает в себя пусковые установки D-9D для 16 БРПЛ R-29D, четыре 533-мм и два 400-мм торпедных аппарата.

Авангардный класс, Великобритания

Водоизмещение подводной лодки класса «Авангард» составляет 15 900 тонн, что делает ее шестой по величине подводной лодкой в мире. Атомная подводная лодка с баллистическими ракетами находится на вооружении Королевского военно-морского флота Великобритании.

Класс состоит из четырех подводных лодок, а именно «Авангард», «Победоносный», «Бдительный» и «Месть». Подводные лодки были построены компанией Vickers Shipbuilding and Engineering. Первая подводная лодка этого класса, HMS Vanguard, была введена в эксплуатацию в 1993 году. Все подводные лодки базируются на военно-морской базе Ее величества Клайд, которая расположена в 40 км к западу от Глазго, в Шотландии.

Подводные лодки класса «Авангард» имеют длину 149,9 м,ширину 12,8 м и осадку 12 м. Его основное оборудование включает один реактор с водой под давлением, поставляемый компанией Rolls-Royce, две турбины мощностью 20,5 МВт производства GEC, два вспомогательных выдвижных движителя и один реактивный движитель с валовым насосом. На борту также установлены два турбогенератора и два дизельных генератора переменного тока.

Подводная лодка вооружена 16 ракетами Trident II и четырьмя 533-мм торпедными аппаратами. Он имеет подводную скорость 25 км / ч.

Класс Триумфатора, Франция

14 335 тонн (подводное водоизмещение) Класс Triomphant в настоящее время является седьмой по величине подводной лодкой в мире. Подводная лодка с ядерными баллистическими ракетами служит военно — морским силам Франции и входит в состав ударных сил ядерного сдерживания ВМС Франции.

В этот класс входят четыре подводные лодки, а именно «Триумфант», «Темерер», «Бдительный» и «Ужасный». Головная подводная лодка была введена в строй ВМС Франции в 1997 году. Каждая подводная лодка имеет длину 138 м, ширину 12,50 м и осадку 10,60 м.

Двигательная установка включает в себя ядерный реактор K15 с водой под давлением, два дизельных генератора SEMT Pielstick, систему турбонаддува и вспомогательные двигатели 8PA4V200 SM. Скорость на поверхности составляет 25 км / ч.

Подводная лодка вооружена 16 ракетами средней дальности М45. Вооружение также включает ракеты TN 75 с наконечниками, четыре 533-мм торпедных аппарата и торпеды F17.

Класс Акула, Россия

Класс «Акула» -атомная ударная подводная лодка с подводным водоизмещением 13 800 тонн. В нее входят десять подводных лодок, из которых девять находятся на вооружении ВМФ России и одна-на вооружении ВМС Индии. Первая подводная лодка этого класса, «Акула», была введена в строй ВМФ СССР в 1984 году.

Подводная лодка имеет двойной корпус, состоящий из внутреннего прочного корпуса и внешнего легкого корпуса. Он имеет длину 110 м, ширину 13,6 м и осадку 9,7 м. Надводная скорость подводной лодки составляет 10 км / ч, в то время как подводная скорость составляет 35 км / ч. Продолжительность пребывания под водой составляет 100 дней.

Его основное оборудование включает в себя один ядерный реактор с водой под давлением, одну паровую турбину и два турбогенератора мощностью 2000 кВт. Двигательная установка включает в себя один семилопастный винт и один выдвижной электрический движитель для крейсерского плавания на пониженной скорости.

Подводная лодка может быть вооружена до 12 крылатыми ракетами подводного базирования, способными нести ядерные боеголовки на дальность до 3000 км. Вооружение также включает четыре 533-мм торпедных аппарата и четыре 650-мм торпедных аппарата.

Ясень/Класс Граней, Россия

Проект 885 «Ясень», также известный как класс «Граней», представляет собой серию новых атомных подводных лодок, строящихся для Военно-морского флота России. Первая подводная лодка в своем классе «Северодвинск» (К-329) поступила на вооружение ВМФ России в 2013 году, в то время как еще шесть лодок находятся в стадии разработки.

Класс Yasen имеет один корпус, изготовленный из маломагнитной стали, что снижает магнитную сигнатуру. Подводная лодка имеет подводное водоизмещение 13 800 тонн, а ее длина и ширина составляют 139 м и 15 м соответственно.

Системы вооружения на борту подводной лодки включают крылатые ракеты подводного базирования (SLCM), сверхзвуковые противокорабельные ракеты большой дальности (ASM), противолодочные ракеты, торпеды, противолодочные ракеты и мины.

Подводная лодка класса «Ясень», работающая на реакторе с водой под давлением типа КПМ и паровой турбине, развивает максимальную подводную скорость 35 км / ч и надводную скорость 20 км / ч.

Сьерра-Класс, Россия

Класс Sierra с подводным водоизмещением 10 400 тонн занимает восьмое место в мире по величине подводной лодки. В настоящее время на вооружении ВМФ России находятся четыре подводные лодки «Сьерра». Sierra II, улучшенная версия этого класса, поступила на вооружение в 1990 году.

Подводные лодки класса Sierra построены с легким и прочным титановым корпусом высокого давления, который позволяет подводной лодке достигать больших глубин и снижает уровень излучаемого шума. Это также повышает устойчивость к торпедным атакам.

Подводная лодка имеет длину 111 м и ширину 14,2 м. Основное оборудование включает в себя один ядерный реактор с водой под давлением, два аварийных двигателя, один вал и два вращателя. Подводная скорость составляет 32 кт.

Штурмовое снаряжение включает четыре 650-мм торпедных аппарата, четыре 530-мм торпедных аппарата, SS-N-21 Sampson SLCM, противолодочное оружие SS-N-15 Starfish, SS-N-16 Stallion и 42 мины.

Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:


Страницу просмотрели - раз!

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *