S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти. Что делать, если не сохраняется игра?

 

Бывает что Сталкер Зов Припяти не сохраняется, что делать в этом случае. Игра под названием «S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти» лучший проект, созданный компанией «GSC Game World». Многие полюбили эту игру из-за хорошей атмосферы и интереснейшего сюжета. Но у любого продукта есть недостатки. Все хотят играть с комфортом. Разберём возможные причины и их решения.

Не работают сохранения в Сталкер Зов Припяти – причины

За время существования игры, проблема с сохранениями набрала довольно большой вес. Такую проблему игроки наблюдали с момента релиза игры. Игрок мог поиграть немного, сохраниться, а после понять, что его результат de facto не сохранился. Делать нечего, приходиться начинать играть с самого начала.

Основные причины такой проблемы могут быть вызваны следующим образом:

  • Игрок использует пиратскую версию. Человек, создавший такую версию, использует «таблетку», которая корректирует функционал игры. Если взлом был произведён неправильно, то игра работает с ошибками;
  • Некорректный репак. Неумелые репакеры во время взлома игры могут потерять важные файлы или игровые настройки. После установки подобной версии структура игры может быть нарушена. Как раз-таки это может повлиять на правильность сохранений;
  • Запуск игры производиться без прав администратора;
  • В системе есть вирус, который отрицательно влияет на сохранение игры;
  • Путь, ведущий к коренной папки игры имеет в себе кириллицу. Это может вызвать недочёты в работе игры.

Как заставить Сталкер Зов Припяти сохранять игру:

Используйте лицензию

Если нет проблем со средствами, то купите лицензию и играйте через неё. В ней нету настолько большого количества багов, как в пиратских версиях.

Производите запуск от имени администратора

Не смотря на простоту этого способа, он является очень популярным и при этом довольно эффективным. Просто нажмите правой кнопкой мыши на ярлык игры и выберите пункт «Запуск от имени администратора».

Проверьте свой компьютер на вирусы

Вирусы негативно влияют не только на Вашу систему, но могут и повлиять на правильность сохранений. Проверьте свой ПК с помощью антивирусных программ. Например, AdwCleaner, Trojan Remover, Dr.Web CureIt! После проверки перезагрузите компьютер, а затем попробуйте сохранить игру и загрузить это же сохранение.

Используйте быстрые сохранения

В результате использования функции быстрого сохранения через «F5» было выявлено много положительных результатов. Пользуясь таким методом, повышается стабильность результатов всех игровых сохранений.

Измените настройки игры

Иногда неверно прописанные настройки игры влияют на успешность сохранений. Чтобы решить такую проблему, нужно выполнить следующие действия:

 

  • Зайдите в корень игры (в частности, это Program Files (x86) – S.T.A.L.K.E.R.);
  • В папке будет файл fsgame. Его нужно открыть через любой текстовый редактор (Блокнот);
  • Первая строка – это путь для сохранения игры. Стирайте его, а на его место пишите путь C:\STALKERSAVE\
  • Сохраните изменения, которые Вы внесли, и закройте редактор;
  • Откройте диск C и создайте папку STALKERSAVE
  • В этой папке создайте ещё несколько папок: logs, savedgames, screenshots;
  • После запуска игры сохранитесь, и проблема будет решена.

Воспользуйтесь репаком другого человека

Многие репаки могут быть плохого качества. В этом случае попробуйте использовать другой репак. Репаки от группы «Механики» имеют хорошее качество.

Полностью переустановите игру

Иногда при установке игры могут произойти ошибки. Поэтому просто попробуйте установить игру по новой.

Заключение

Среди перечисленных советов наиболее эффективным оказался запуск с правами администратора. Если это не помогло, попробуйте другие перечисленные способы.



Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *