РОСТРУД: как будет выплачиваться заработная плата за нерабочие дни мая?

РОСТРУД: как будет выплачиваться заработная плата за нерабочие дни мая?

Сегодня 4 мая 2020 года Роструд напомнил о том, как будут выплачиваться заработной платы людям за нерабочие дни в мае 2020. Так Роструд напоминает о том, что заработная плата за эти нерабочие дни должна выплачиваться в полном объеме.

По информации информационного портала ТАСС, нерабочие дни с 6 по 8 мая будут оплачиваться также как и нерабочие дни в апреле – в одинарном размере.

Той стоит помнить о том, что заработная плата сохраниться и будет выплачиваться в обычном размере, об этом подчеркнули в роструде.

При этом министр труда и социальной защиты Антон Котяков ранее заявила о том, что заработная плата сотрудников не должна снижаться, если трудовые обязанности на период нерабочих дней не изменились. При этом министр отметил то, что на удаленном режиме работает сегодня около 10% россиян.

Также напоминаем о том, что режим самоизоляции сегодня действует и будет действовать в российской федерации до 11 мая. Этот режим карантина предусматривает нахождения людей дома и не выходи на работу. А также минимальна и перемещение человека по городу. Также президент России Владимир Путин призвал россиян соблюдать карантинные меры и стараться меньше бывать в общественных местах и не создавать скопления людей. Изоляция сегодня считается лучшей меры борьбы с распространением коронавируса в мире.

Также нерабочими днями в России в мае будут 6, 7 и 8 число. Дни с 1 по 5 мая и с 9 по 11 мая, согласно производственному календарю, являются праздничными и выходными днями.

Также ранее ТАСС напоминало о том, что в Роструде для тех кто получает оклад трудовым кодексом российской федерации установлена гарантия, согласно которой, наличие в календарном месяце не рабочего дня или праздника, не является основанием для снижения зарплаты.

Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:


Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *