Российский прибор с МКС увидел двойных и тройных «эльфов»

Российский прибор с МКС увидел двойных и тройных "эльфов"

Благодаря приборам международной космической станции удалось увидеть двойных и тройных эльфов, сообщает эксперт. Профессиональное европейское оборудование не может в полной мере разобраться с явлением «эльфов» в ионосфере. Они способны лишь немного рассуждать на эту тему, благодаря небольшим исследованиям и опытам.

Российские приборы МКС работают намного лучше. В частности, благодаря нашим приборам удалось заметить в небе даже двойных и тройных эльфов, рассказывает нам заведующий лабораторией НИИЯФ МГУ Павел Климов.

Несколько дней ранее популярное космическое агентство сообщило, что последний эксперимент ASIM заметил в небе какие-то странные вращения непонятных объектов, увидеть это человеческим глазом с поверхности земли просто нереально. Позже ЕКА обнародовало голограмму, где четко видно распространение непонятных «синих объектов», которые могут подниматься вплоть до 50 километров. Также на картинке видно существование «эльфов», которых можно заметить на расстояния колец оптического и ультрафиолетового излучения.

«Саму картинку распространение эльфов показать они не способны, ведь оборудование не позволяет проводить такие манипуляции. Все их доводы построены на обыкновенной логике. Если излучение в ультрафиолете является коротким, то, скорее всего, мы столкнулись именно с «эльфами», — рассуждает Климов.

Также он сообщает, что одновременно с оборудованием европейского уровня на МКС размещены еще и российские приборы нового образца. Благодаря таким технологиям можно увидеть качественную пространственно-временную картинку всех действий. Современные российские приборы (имеется ввиду «УФ-атмосфера») снабжены уникальной камерой, которая повышает качество разрешения вплоть до 2.5 микросекунды.

По словам все того же Климова, российские телескопы примерно в 2-2.5 раза лучше, чем европейские аналоги. Именно потому они способны наблюдать за теми событиями, за которыми ASIM не сможет уследить.

«На данный момент «эльфов» легко увидеть, их сейчас примерно 15 или 20 штук. Также видна четкая картинка всех пространственных структур их развития. Порой можно встретить совсем нереальные изображения, можно наблюдать за «двойными» и даже «тройными» эльфами. Имеется ввиду, когда два или три кольца находятся вблизи друг от друга и плывут вместе», — подытожил эксперт.

Подчеркивается, что эксперимент находится в стадии развития и еще совсем не закончен. Сейчас обработано лишь примерно 10% от всей доступной базы. Главные порции информации сохраняются на флешках, которые космонавты привозят с собой после возвращения. Сообщается, что следующий завоз такой партии информации ожидается в июне.

Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:


Страницу просмотрели - раз!

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *