Российская Церковь высказалась по поводу Дня святого Валентина назвав праздник коммерческим действием

Российская Церковь: День святого Валентина это коммерческим праздник!

Сегодня 14 февраля 2020 года и Российская Православная Церковь (РПЦ) высказалась по поводу празднования россиянами дня святого Валентина. Священники высказывают мнение о том, что это коммерческое действие.

Еще 13 февраля, поделился протоиерей и настоятель храма иконы Божией Матери «Живоносный Источник» Петербурга Евгений Горянчик.

По его словам день святого Валентина является полностью коммерческим проектом.

Православные же должны 14 февраля вспоминать мученика Трифона, так как именно его подвиг чтут православный в этот день!

Праздник “Валентинов день” же, по словам священнослужителя является надуманным и не имеющим под собой исторического значения или культурного обоснования.

Мудрый человек будет праздновать настоящий праздник 14 февраля это событие, связанное позитивным влиянием на нашу жизнь. “Трезвомыслящие люди не празднуют праздник день святого Валентина, поскольку эта фантастическая глупость”, — приводит слова Горянчика портал iReactor.

А вот мученик Трифон по летописям православной церкви является святым, который помогал людям своими чудесами. Например, такие чудеса, как изгнания бесов или помогал прогнать из города паразитов. После чего благодарны ему люди обращались в христианство. Но при правлении императора Деция Траяна от был схвачен. После чего его пытали, требовали отказаться от веры, но их старания не увенчались успехом. Мученик был обезглавлен за свою веру. 14 февраля православные отмечают день мученика Трифона.

Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:



Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *