Россиян в мае ждет подорожание продуктов до 20%

Россиян в мае ждет подорожание продуктов до 20%

На сегодняшний день, 25 апреля 2020 года, в средствах массовой информации появилась информация о подорожании самых простейших товаров, таких как курица, молоко, яйца на 20 процентов.  В связи с повышением валютового курса, утверждают специалисты, искусственное сдерживание роста цен – это прямой путь к разорению множества производителей, так как в последнее время увеличились их затраты.

Минпромторг заявляет о том, что повышение цен не сильно повлияет на кошельки людей. Торговые центры стараются сдерживать рост цен всвязи отсутствием роста дохода населения.

На сегодняшний день Федеральная антимонопольная служба расследует все случаи необоснованного повышения цен.

Минпромторг отмечает, что ажиотажный спрос на продукты, возникший в марте этого года уменьшился, и сейчас на полках магазинов есть все нужные продукты. Отмечается, что рынки и ярмарки продолжают работать.

Эксперты Минпромторга отмечают, что практически 50% жителей закупились продуктами питания длительного срока хранения на ближайшие 100 дней точно.
Ранее, Виктор Евтухов сообщил о том, что Минпромторг договорился с торговыми сетями и производителями в сохранении стабильности цен.

Всвязи с ажиотажем на некий перечень продуктов, цены на них за последние два месяца значительно возросли. Чеснок за это время подорожал практически в 2 раза, в то время как имбирь и лимон – в целых 5 раз. Несмотря на повышение цен на данные продукты, очень сложно сейчас найти лимон на полках магазинов, а все лишь потому, что кто-то пустил слух о том, что эти продукты якобы помогают в борьбе с коронавирусом COVID-19. Даже те, кто ранее не особо любил данные продукты, стали запасаться ими.

Стоимость гречки также поднялась примерно на 40%, сейчас в среднем цена за килограмм составляет 70 рублей, а все потому, что в последнее время данная крупа пользуется большим спросом на рынке. Также в перечень подорожавших продуктов входят консервы, сахар, рис, макароны, помидоры и огурцы.

Производители в повышении цен на продукты обвиняют ритейлеров, а ритейлеры в свою очередь – производителей. Имеется информация, что поставщики повышают цены на 5-15 процентов, а нам оглашают как 20, 30 и даже 50%.

На фоне пандемии коронавируса и ослабление рубля, заявляют эксперты, неминуемо поднятие цен на продукты питания в среднем на 20%. С этим согласны и ритейлеры, и производители, и чиновники. Рост цен прогнозируют уже совсем скоро в апреле-мае. Эксперты считают, что подорожает всё, в том числе рыба, мясо, молоко, консервы, курятина, яйца, фрукты, овощи, хлеб, макароны, чай и кофе.

Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:



Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *