Россия стала невосприимчива к санкциям Запада пишет Die Welt

Россия стала невосприимчива к санкциям Запада пишет Die Welt

Сегодня 5 сентября 2020 года в СМИ появилась информация о том, что зарубежные издания делают выводы из последних событий связанных с во время кризиса, вызванного пандемией коронавируса, Россия значительно увеличила свои валютные резервы. Они делают страну невосприимчивой к западным санкциям, пишет немецкое издание Die Welt.

Российский бюджет полон денег, а объем валютных резервов установил новый рекорд, достигнув 600 миллиардов долларов, отмечает издание. Эксперт консалтинговой компании Macro-Advisory Крис Вифер отметил, что у России пятые по величине резервы в мире и небольшой госдолг. Власти находятся в комфортном состоянии и не очень уязвимы в геополитическом плане, полагает Вифер.

По мнению аналитиков, экономика стала более стабильной, чем во время прошлых финансовых кризисов. Вероятность дефолта в России оценивается в шесть процентов (по сравнению с 30 процентами в предыдущие кризисы). “Когда резервы достигли 350 миллиардов долларов в начале 2015 года, было предсказано, что страна обанкротится”, – говорит Вифер.

Отказ от доллара и рост золотовалютных резервов также укрепили экономику, цены на драгоценные металлы взлетели, а бюджет получил дополнительные 47 миллиардов долларов. Однако благосостояние населения не увеличилось, Запад может делать ставку только на недовольство россиян, считают эксперты.

Ранее, в августе, сообщалось, что буря новых санкций США и Европы побудит Россию добывать больше золота. Страна может стать ее крупнейшим мировым производителем к 2029 году, опередив Китай и Австралию, прогнозирует компания Fitch Solutions.

Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:



Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *