Роспотребнадзор рассказал, какие ограничения будут сняты на первом этапе выхода из карантина

Роспотребнадзор рассказал, какие ограничения будут сняты на первом этапе выхода из карантина

Сегодня в СМИ появилась информация о том, что Роспотребнадзор объяснил, как пройдет первый этап отмены карантинных мероприятий в российских регионах. В первую очередь, можно будет гулять и заниматься спортом на улице, а также работать с небольшими объектами непродовольственной торговли и сферы услуг.

Методология оценки готовности к выходу из ограничительных мер включает в себя оценку таких параметров, как уровень заражения, рассчитанный как среднее число людей, инфицированных одним пациентом до изоляции, вместимость свободного места и охват тестированием. Таким образом, для каждого региона период снятия ограничительных мер и его продолжительность будут индивидуальными, пояснили в ведомстве.

На следующих этапах выхода из карантина заработают детские сады, а пособия для школ и университетов будут делаться только на третьем этапе. То же самое относится и к открытию спортивных залов, театров и выставок. Однако окончательное решение будет оставлено главам областей и областным санитарным врачам.

В то же время на всех этапах отмены карантинных мер в регионах по-прежнему будет необходимо носить защитные маски при выходе из дома и на работе, режим дезинфекции и само изоляции для людей с высоким риском серьезного заболевания, то есть для людей старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями.

Мы сформулировали наши ориентиры, исходя из главной цели сохранения жизни и здоровья человека в нашей стране. Самоизоляция позволила нам сгладить пики заболеваемости, чтобы избежать взрывного роста числа новых случаев, сказала глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Сегодня уже более 4 миллионов людей заражены коронавирусом COVid-19, но при этом эксперты уверяют в том, что инфицирование и его темп существенно замедлились и идут на спад.

Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:


Страницу просмотрели - раз!

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *