Роскомнадзор сможет блокировать Ютуб за цензуру

Роскомнадзор сможет блокировать Ютуб за цензуру

Резонансный законопроект о цензуре в интернете был принят госдумой во втором чтении. Под его действие попадают такие крупные соц.сети как Facebook, Twitter и Youtube, а также некоторые другие популярные западные ресурсы.

Теперь Роскомнадзор будет иметь право блокировать (частично, либо полностью) интернет-ресурсы, которые допускают дискриминацию в отношении
российских СМИ. Также РКН сможет применять штрафы в размере до 3 миллионов рублей.

Все интернет-ресурсы на русском языке и предназначенные для граждан РФ попадут под действие новых правил. Страна регистрации ресурса не имеет значения.

Случаи, произошедшие до появления новых правил и при этом не были устранены, также попадут под действие закона.

Инициировать блокировку ресурсов будет Генпрокуратура, по согласованию с МИД.

Будет создан особый список сайтов, причастных к нарушению прав и свобод граждан РФ. На основании этого списка Роскомнадзор будет применять ограничивающие меры.

Один из разработчиков законопроекта, депутат Александр Хинштейн, выразил надежду на бережное и мягкое применение нового законопроекта, а также назвал полную блокировку Youtube маловероятным исходом.

Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:


Страницу просмотрели - раз!

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *