Роскомнадзор хочет запретить использование гаджетов в целях образования

Роскомнадзор хочет запретить использование гаджетов в целях образования

Эксперты отмечают, что нынешние смартфоны имеют слишком маленький экран, что пагубно сказывается на здоровье детей.

Сегодня стало известно, что Роскомнадзор запретил использовать мобильные телефоны и прочие гаджеты в целях образования. Об этом лично заявила Ирина Шевкун, начальник санитарного надзорного ведомства. Стоит отметить, что данные ограничения не запрещают уроки информатики, потому ноутбуки и компьютеры не подпадают под запреты.

«Давно нужно было изменить систему современных технологий и их роль в образовании. Дети не должны использовать свои персональные мобильные телефоны и другие гаджеты для образования. В школах и других учреждениях теперь пользоваться можно исключительно государственными устройствами, то есть ноутбуками и компьютерами», — заявила Шевкун в своем интервью.

Если полагаться на статистику разработанную НИИ гигиены и охраны здоровья, то примерно 80% всех учеников пользуются личными гаджетами (чаще всего телефонами) для поиска учебной информации. Нет, не имеется ввиду, что они списывают что-то при помощи гаджетов, а как раз таки ищут нужные темы, задания, информацию и уроки. Так не должно быть. Эксперты отмечают, что мобильные телефоны неподходящее устройство для такого, ведь они имеют очень маленький экран. Длительное проведения времени, а также мелкий шрифт существенно нагружает зрения детей.

Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:


Страницу просмотрели - раз!

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *