Редька с медом от кашля для всей семьи

Редька с медом от кашля для всей семьи

Как излечить кашель редькой с пчелиным нектаром? Данный метод чаще всего применяют для устранения лающего, сухого кашля, это средство ускорит отхождение мокроты и смягчит слизистую бронхов. Если кашель мокрый, то данное средство тоже стоит попробовать, лекарство окажет антибактериальное воздействие, и поспособствует скорейшему выздоровлению.

Рецепт для всей семьи

Бывает что болезнь поразила всех членов семьи, тогда потребуется много мёда и редьки. Сейчас расскажем, как можно приготовить лекарство в большом объёме, не прилагая больших усилий. Нужно взять зрелые корнеплоды общим весом около одного килограмма, тщательной вымойте от песка и земли, очистите кожуру. Маленькие плоды с тонкой кожурой можно не очищать.

Потом измельчите корнеплод на тёрке, положите в посудину и туда же добавьте 200 грамм мёда. Обязательно хорошо перемешайте мёд, чтобы он распределился по всей массе. После накройте крышкой, и оставьте на 10-12 часов, это позволит овощу выделить сок, который смешается с нектаром.

Так же ещё способ ещё быстрее приготовить, зелёную или чёрную редьку с мёдом. Если в экстренном порядке нужно получить лекарство, то натрите плод на тёрке, отожмите сок через марлю и смешайте с мёдом.

При возможности используйте соковыжималку, это позволит получить объём сока на порядок больше. Лекарство хранить в холодильнике не более 3-ёх суток, а так же очень важно соблюдать пропорции 2 части сока и 1 часть мёда.

Метод лечения кашля у детей

Обязательно перед началом лечения стоит посетить педиатра, чтобы согласовать народное лечение с квалифицированным специалистом. Часто доктора разрешают использовать народный метод совместно с лечением.
Если ребёнок пьёт сироп с радостью, то лучше давать его чаще, но в меньшем количестве(1ч.л. 5 раз в день), если ребёнку не нравиться, и приём лекарства даётся не легко, то (3 раза 1 дес.л.).

Лечение от кашля для беременных

Давно известно, что при вынашивании ребёнка женщине, нужно быть крайне аккуратной, и абсолютно всё согласовывать с врачем, по скольку и лекарство может оказать негативное воздействие на будущий плод.

Если же беременность протекает отлично и хорошее самочувствие, то данное лекарство будет безопасным средством в целях профилактики.

Как правильно принимать препарат?

На начале лечения, препарат нужно принимать в минимальных количествах, это 0.5 ч.л. для взрослого человека, и буквально паре капель для грудного ребёнка. Такой метод поможет вам безопасно узнать есть ли на препарат аллергия, и как в целом организм воспринимает препарат. Если же побочные эффекты отсутствуют, можно с уверенностью приступать к полноценному лечению данным препаратом.

Чтобы самые полезные свойства препарат проявили себя в полную силу, нужно принимать его следующим образом:
от 1 года до 3 лет положено давать по 0,5 ч. л. лечебной смеси;
3–7 лет по 1 чайной ложке;
школьникам рекомендуется выпивать по 1 десертной ложке на каждый прием;
с 16–18 лет можно употреблять препарат так же, как и взрослому человеку по целой столовой ложке.

Этот универсальный способ поможет вылечить не только кашель, но и насморк. Будьте внимательны и осторожны, часто у людей встречается аллергия на мёд, особенно у детей. Если же на протяжение лечения сроком от 5 до 7 дней не происходит никаких изменений, то вам стоит обратиться к врачу.

Видео по теме:

Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *