Путин внес в ГосДуму законопроект о снятии возрастных ограничений госслужащих

Путин внес в ГосДуму законопроект о снятии возрастных ограничений госслужащих

Сегодня 22 января 2021 года Президент Владимир Путин внес в Думу законопроект, снимающий все возрастные ограничения для чиновников, назначаемых и уволенных главой государства. Документ, о котором идет речь, появился в электронной базе данных нижней палаты парламента.

В пояснительной записке указывается, что возрастной предел для государственной службы составляет 65 лет, а в некоторых случаях-70 лет (для старших должностных лиц).

“Однако в некоторых случаях необходимо продлить срок государственной службы наиболее опытным и квалифицированным руководителям даже после достижения предполагаемого возраста”, – говорится в тексте.

Путин также подписал осенью 2020 года указ о повышении денежного вознаграждения государственных служащих. Сумма индексации составляет 1,03 раза, то есть 3%.

В СССР так же практиковалась такая система, когда люди занимали свои посты так долго, как могли, для функционирования гос аппарата эта система не является наиболее правильной. Обновляемость власти, залог успешного функционирования, но увы видимо мы опять сворачиваем не в ту сторону.

Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:


Страницу просмотрели - раз!

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *