Путин рассказал почему принял решение выбрать премьером Мишустина

Путин рассказал почему принял решение выбрать премьером Мишустина

Сегодня 20 февраля 2020 года в СМИ появилась информация о том, что Путин рассказал, почему выбрал премьером Михаила Мишустина. Дело в том, что информационное агентство ТАСС провело длительное интервью на 20 вопросов с президентом России Владимиром Путиным. Полное видео данного интервью будет появляться на страницах группы в одноклассниках. Ссылка на которое будет у нас в описании.

Один из важнейших вопросов, который был задан Владимиру Путину был вопрос, «почему он выбрал именно Михаила Мишустина на пост премьер министра России». На этот вопрос Президент ответил: при выборе будущего кандидата на пост Премьер Министра у него было 4 кандидатуры, но выбор пал на 5 это был Михаил Мишустин, которого выбрали за его личные и деловые-профессиональные качества.

Так по словам президента российской федерации Владимира путина на пост премьер министра кандидатура Михаила Мишустина не была предложена изначально.

«Мне было предложено три кандидатуры, если не четыре. Четыре даже. Но Мишустина среди них не было», — признался глава государства в интервью ТАСС для проекта «20 вопросов Владимиру Путину». «Мишустина никто не называл. Кроме меня», — подчеркнул президент.

Владимир Владимирович, говорит о том, что это было чистой питьевой волевое решение о том, чтобы сделать Мишустина премьер министром России. Путин высказал свои мысли о том, что при выборе премьер министра, он руководствовался только личностными и деловыми качествами, Михаила Владимировича Мишустина. И он возлагает большие надежды на то, что новое правительство во главе с Мишустина покажет себя, как профессионалы своего дела.

Президент заметил, что учитывал итоги работы Мишустина на посту руководителя Федеральной налоговой службы. «Учитывалось даже не то, что он провел ее, цифровизацию, в своем ведомстве, а то, что он стал реально специалистом в этой области. Хорошим практиком, который понимает, что надо делать, знает, как это делать, и делает, добивается конкретного результата», — пояснил Путин.

Нельзя говорить только об одной задаче налоговой службы — собирать деньги с россиян, считает он. «Это очень примитивное представление о деятельности налоговой службы. Да, это, конечно, один из главных органов, который добывает средства в государственную казну, но это очень примитивное представление о том, что он ходит с дубиной и выколачивает деньги из людей», — уверен президент.

По словам Путина, «его [главы налоговой службы] миссия заключалась в том, чтобы облегчить положение налогоплательщиков, сделать вообще эту процедуру более прозрачной, понятной для гражданина, менее обременительной». «И честный человек, который понимает, что он платит налоги по-честному, вбелую, вправе рассчитывать на то, чтобы дальше эти средства эффективным образом государством были потрачены», — полагает президент.

На его взгляд, речь идет о том, чтобы «не просто взять и выдрать деньги с человека», а «организовать работу таким образом, чтобы и налогоплательщикам, и государству было комфортно друг с другом работать и чтобы было понятно, как это организовано, и любой человек мог бы это делать беспрепятственно, без лишних хлопот, без лишней нервотрепки, и с тем, чтобы государство не подставляло его от раза к разу под какую-то статью».

Первую серию видеоинтервью смотрите в 09:30 мск на сайте — https://putin.tass.ru

Источник: https://tass.ru/politika/7801259



Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.