Путин предложил ввести налог 13% с доходов по вкладам Россиян

Путин предложил ввести налог 13% с доходов по вкладам Россиян

25 марта 2020 года в своем обращении к россиянам Путин объявил о введении налога на проценты по вкладам россиян.У многих людей появились вопросы о сколько это будет денег и с какой суммы нужно будет платить налог.

Во первых, такое предложение еще не одобрена, а во 2, налог будет платиться только с кладов превышающих миллион рублей и выше.

Своем обращении, президент подчеркнул, что сегодня такие налоги существует во многих странах мира это мировая практика поддерживается жителями стран. Но в России пока такой практике не была и Путин считает, что пора ее вести, так как налог на богатство никто не отменял.

Даны налог коснется тех граждан, которые имеют доходы с банковских вкладов и инвестиции в ценных бумагах, размеры которых превышают миллион рублей.

Президент предлагает установить процентную ставку такого налогов, 13% с дохода, полученного на вклад.

Так словами президента России Владимира Путина было озвучено предложение о том, чтобы внести налоге на долговые ценные бумаги, превышающее 1000000 р установить налог на процент ные доход в размере 13%. Он подчеркнул, что имеется в виду не сам вклад, а только проценты, которые складчик получается таких вложений они будут облагаться налогом на доходы физических лиц.

Также планируется повысить налог на дивиденды, выводимые за рубеж. Новый размер налога на дивиденды составит 15%, сейчас они облагаются реальной ставкой налога лишь в 2%.

Также президент подчеркивает, что все эти меры, направленные на улучшение социальной части нашего общества. Деньги, которые будут получены за счет того сборов таких налогов пойдут на поддержание неблагополучных семей, а также многодетных семей, и имеющих право на материнский капитал. Так например семью, которая имеет право на материнский капитал с апреля месяца 2020 года в течении 3 месяцев будут получать дополнительно по 5000 р. Такая сумма будет выделяться на каждого ребенка в возрасте до 3 лет включительно. Также Путин предложил увеличить пособия по безработице с 8000 р и довести его до уровня МРОТ(12 тысяч 130 рублей).

По словам президента, введение новой меры затронет лишь около 1% вкладчиков.

В данной поправке надо разбираться, это очень тонкая поправка.

В 2020 году ставка рефинансирования (она же — ключевая ставка в государственных документах) составляет 6%. Если в соответствии с законом к ней приплюсовать 5 п.п., получаем 11%. Именно такой ставкой должна располагать депозитная программа в рублях, чтобы облагаться НДФЛ.

Например, с миллиона доход будет не такой уж и большой, если к примеру у нас 6% годовых по вкладу в банке, то с миллиона получается 59 874р. И если мы посчитаем 13% то получим 7783,62 р., жалко конечно, но отдать придется всего 7783,62 с млн.р. в год.

Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:


Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *