Психика больных COVID-19 подвергается сильному воздействию сравнимому с

Психика больных COVID-19 подвергается сильному воздействию сравнимому с

Сегодня 31 октября 2020 года в СМИ появилась информация о том, что Татьяна Караваева, заведующая отделением лечения психологических расстройств и психотерапии при ИПЦ Бехтерева, рассказала, что пациенты, перенесшие высокую нагрузку COVID-19, могут испытывать посттравматическое стрессовое расстройство, сравнимое с тем, которое возникает после участия в боевых действиях.

Врач обсудил влияние на психику пациентов с COVID-19.

Это то, о чем говорили с доктором Питером.

“Тяжелая форма COVID-19, особенно если человек лежал в реанимации, вместо ободряющих лиц и улыбок врачей, больные видят только маски и костюмы, не говоря уже о таком травматическом опыте, как смерть близкого человека, это все может привести к развитию посттравматического стрессового расстройства”,-сказал врач.

По душевной силе которая сравнима с боевым опытом.

Он отметил, что психологические последствия могут наступить не сразу, а до шести месяцев после травматического события.

Ранее дерматолог медицинской клиники НАКФФ Татьяна Егорова прокомментировала исследование специалистов Массачусетской общей больницы, которые обнаружили атипичный симптом коронавируса : у пациентов с COVID-19 могут быть проблемы с кожей на ногах.

Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Психика больных COVID-19 подвергается сильному воздействию сравнимому с: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *