PS3 vs Xbox 360 кто кого? Что лучше выбрать Плейстейшен или Xbox360?

PS3 vs Xbox 360 кто кого? Что лучше выбрать Плейстейшен или Xbox360?

Сравним две конкурирующие приставки одного поколения: Xbox 360 vs PlayStation 3 эти консоли уже устарели, но теперь они как на ладони, об этих консолях известно все, так давайте же сравним и поймем кто из них лучше? Что покупать сегодня из этих классических консолей? Как только эти две консоли были официально представлены и выпущены в продажу, они сразу же получили огромный спрос и известность по всему миру.

Обе приставки седьмого поколения намного интереснее и качественнее предыдущих, все недочёты как у ps3, так и у xbox 360 были исправлены, например, теперь пользователям доступен широкий выбор имеющихся игр, а так же при обновлении будут доступны дополнительные игры, перегрев больше не будет останавливать вас в процессе игры и тормозить ее, такая проблема, как сырость прошивки исключена и, конечно же, цена на них уже давно стала намного доступнее, так что этот фактор больше не будет останавливать при желании покупки. Ко всему еще новые игры для этого поколения ещё не один год будут обновляться и выходить, с лучшим качеством и с большим объёмом опций. Однако за всё это время многие пользователи этих двух приставок до сих пор не могут определиться, какая из них двух лучше по характеристикам, качеству, мощности и многим другим параметрам. Чтобы окончательно разобраться в сильных и слабых сторонах двух консолей, нужно подробно ознакомиться с их «внутренностями».

Характеристики PlayStation 3:

• Самое сердце приставки – центральный процессор IBM Cell BE, разрабатывали специально для ps3, частота работы 3,2 ГГц, оснащён восемью ядрами, из которых семь функционируют в привычном для всех режиме, а последнее восьмое служит распределителем задач между ними. Теоретическая производительность составляет 218 Гфлопс, графический эксклюзивный процессор – RSX, тактовая частота 3,2 ГГц, оборудован памятью в размере 256 МБ, работа которой осуществляется путём частот ядра. В целом, предполагают, что максимум пропускной способности 20 Гб/сек, огромное количество шейдерных операций – 74,8 миллиардов в секунду. Оперативная память всего 256 Мб XDR DRAM работает на 3,2 ГГц+256 Мб GDDR3. Огромным плюсом является еще то, что жёсткий диск пользователь может менять сам в зависимости от желаемого объёма, что нельзя сказать про xbox.

Характеристики Xbox 360:

• Самая важная часть – центральный процессор IBM Cell Xenon, как и у выше описанной модели, был сделан исключительно для xbox 360, рабочая частота схожа с предыдущей – 3,2 ГГц, однако, количество ядер значительно меньше – 3. Теоретическая производительность имеет 115,2 Гфлопс Графический процессор Xenos от ATI обладает двумя чипами, тактовая частота 0,5ГГц. Оперативная память содержит 512 Мб GDDR3, которая которой происходит на частоте 1,4 ГГц, эта память к тому же является общей для центрального процессора и графического ядра. Xbox обладает модулем eDRAM на 10 MB с пропускной способностью больше чем Playstation3. Работа и вместительность жёстких дисков напрямую зависит от выбранной пользователем версии консоли.

 

Приставка от компании SONY считается лучше, по нескольким причинам: она была выпущена в 2006, в то время как Xbox в 2005, поэтому в техническом плане это устройство признано более сложным, PlayStation3 обладает высококачественными технологиями обработки звука и картинки, одни из них это Dolby Trye HD и остальные. Благодаря этому, можно сказать, что в качестве мультимедийного центра, приставка от SONY намного лучше. Так же имеется и Blu-ray привод, а еще в отличие от xbox 360, в каждой версии Playstation 3 заведомо встроен модуль wi-fi, что облегчает процесс игры. Что же можно отнести к плюсам Xbox 360? Например, что на эту приставку намного проще программно портировать кросс-платформеры, потому что по своей архитектуре она ближе к компьютеру, а также устанавливать на нее различные демоверсии желаемых игр, трейлеры, песни-музыку, телевизионные программы и шоу и игры. Исходя из этого, делается вывод, что если у вас будет не эксклюзивный проект, то он будет лучше смотреться на xbox 360.

И так, подробно охарактеризовав две приставки, сравнив все плюсы, минусы и недоработки, можно сказать, что даже если Playstation 3 в каких-то параметрах выше xbox 360 и по качеству изображения и звука, все равно игры легче портируются с ПК на xbox360.

Внешний облик и конструкция приставок

Облик, сборка, механизм и все связанное с этим у двух приставок изменялось очень кардинально не один раз в течение многих лет. За все это время у обоих насчиталось несколько версий моделей и абсолютно разных модификаций, три у PlayStation 3 (оригинальная ps3 Fat, ps3 Slim, ps3 Super Slim) и пять у xbox 360 (Arcade, Slim, Premium или сокращённо – Pro, Elite, E), каждая из этих отличается своими размерами, развитием технического процесса составляющих, материнской платой и системами охлаждения для недопущения перегрева консоли.

Если сравнивать корпуса двух приставок, то по удобству и качеству лучше японский производитель SONY. Приставка ps3 сделана из высококачественных материалов, что позволяет ей дольше прослужить и не мешать игроку постоянными хрустами, как у xbox 360, больше всего пользователи недовольны качеством сборки версии Fat. Еще одним минусом является то, что блок питания у xbox 360 внешний, что крайне дискомфортно, а у PlayStation 3 – встроенный, поэтому многие пользователи выбирают именно ее по этой причине. Подводя итог, с уверенностью можно сказать, что PlayStation 3 выбивается вперёд.

Комфорт геймпадов у Xbox 360 и PlayStation 3

Удовольствие, получаемое от игры, понятное дело, что зависит от качества картинки, игры и эмоций, но все же еще большую роль играет игровой пульт, при помощи которого пользователь управляет игрой и персонажем. Выбрав неудобный вариант, хоть малейшего удовлетворения от игры получить не удастся и второй раз вряд ли захочется начать игру.

Поэтому важно выбирать приставку не только по ее внутренним характеристикам, а еще по комфорту игрового пульта. И так, какой геймпад спроектирован лучше: у PlayStation 3 он называется Dualshok 3, у Xbox360 – Microsoft Controller. Комплектация внешне у них схожа, то есть у того и другого в сумме двенадцать кнопок, джойстики подобны друг другу и по своей работе они не уступают разным производителям.

Единственным отличием, разве что, можно сказать, является то, что Dualahok3 содержит в себе гироскоп и акселерометр – это то, что позволяет определить ваше положение в пространстве, однако, эти функции особо не применяются в процессе игры, так что большим плюсом это назвать нельзя. Сравнивая контролеры по удобству, с уверенностью можно утверждать, что энергономика Dualshok 3 отстаёт от Xbox360. Microsoft Controller как будто бы так и устраивается под любую руку и остается там в очень удобном положении и все подобные ему джойстики точно так же сделаны. Поэтому даже играя несколько часов, ваши руки не устанут.

Два геймпада от разных производителей работают по беспроводному протоколу Bluetooth. У обоих есть версии, позволяющие играть в активном режиме долгое время, у Xbox360 – kinect, а у PlayStation – Playstation Move. Microsoft Controller работает от обычных пальчиковых батареек, из-за чего длительность игры зависит от ёмкости батареек и от срока их работы, в Dualshok 3 изначально встроили очень ёмкий аккумулятор, который позволяет на протяжении двадцати часов пользоваться им беспрерывно.

И если в процессе игры на Microsoft Controller сядут батарейки, то всю проделанную игру надо будет начинать сначала. Если говорить про геймпад для PlayStation 3, то в этом случае пользователь может воспользоваться кабелем mini USB для Dualshok 3 и в процессе подзарядки (от одного до полутора часа) продолжать игру, а для Xbox360 очень редко покупают провода, поэтому их количество и нахождение в местах покупки может быть ограниченно. Вывод: тут уже своего соперника догоняет Xbox360, потому что его геймпад несколько лучше.

 

Функционал и интерфейс PlayStation 3 и Xbox360

Blu-ray дисковод, читающий оптических носителей , используемый у PlayStation 3 имеет высокий уровень технического и программного обеспечения и позволяет смотреть фильмы, а Xbox 360 обладает DVD-приводом. Так же работа «японца» практически не слышна, что нельзя сказать про Xbox 360 – даже на не сильной громкости игры, потрескивания при чтении диска крайне заметны и слышны от всего комплекса звуков игры. Однако система охлаждения у SONY проигрывает Xbox 360, даже несмотря на то, что она мощнее, но версия Fat даже тут не полюбилась пользователям в этом плане, потому что она очень шумит.

Интерфейс PlayStation 3 даже если чуть строгий в своем варианте, то разобравшись в нем, можно быстро привыкнуть. При выборе из меню, в момент нажатия кнопки, действия сопровождаются характерными звуками. В этой версии каждый пользователь может настроить тему оформления под себя или по настроению. Пользуясь игровым пультом от Xbox360, чувствуется, что его проектировка была нацелена на удобство, так как это почти весь мультимедийный центр. Долго искать категории в меню и нужные разделы вам не надо, все всегда видно и перерывать все меню не нужно. Вывод: функционал PlayStation 3 намного куда лучше, недели Xbox360, ну а по разборчивости меню и нахождению нужной информации лучше Xbox360.

Качество картинки и графики: ps3 или же Xbox360

Сегодня почти все игры создаются кросс-платформенными, что значит, что они поддерживаются и на Xbox360, и Playstation 3. Какие-то из них больше подходят для одной консоли, какие-то для другой, это зависит от сборки каждой. Отдельный разговор для эксклюзивов – blu-ray позволяет скачивать крупные игры и даже в 3D формате, не сжимая их размер, оставляя их в «родном», поэтому картинка, звук, общее изображение и качество всего этого определённо лучше смотрится на PlayStation3, еще на этой приставке имеются свои эксклюзивы.

И наконец, главный и обобщающий всю вышеизложенную информацию вывод: выбрав Xbox360, пользователь будет вынужден докупать консоль с винчестером ёмкостью которого не будет превышать 250 ГБ и еще постоянно менять DVD диски. А вот консоль от японского производителя на первый взгляд кажется удобнее, лучше, более «взбитой”, чем Xbox360, но последний тоже имеет немало плюсов – комфортабельный игровой пульт, содержательный kinect, но даже они не смогли выставить эту консоль на один уровень с приставкой PlayStation 3.

Видео по теме:

Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:



Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *