Производство улиток на Ставрополье планируют удвоить

Производство улиток на Ставрополье планируют удвоить

Компания также выпускает пять видов улиток, икру и филе улитки Ставрополь, 31 октября 2020. Первое промышленное разведение улиток в Ставрополе планирует удвоить производство к 2020 году. Об этом сообщил ТАСС директор по разведению улиток Артем Храмову.

“Точные результаты сельского хозяйства будут известны в декабре, но мы планируем произвести около 10 тонн к концу года, в прошлом году это было 5 тонн, мы думаем, что это удвоится. В 2020 году мы привезли стадо из Ливана, а позже они дали нам мальков, и мальки растут сейчас”,-сказал он.

Кроме производства сырья, хозяйство выпускает пять видов улиток, икру, филе улитки и готовится к производству паштета. Общая площадь теплиц составляет около 1000 квадратных метров. “Я считаю, что в 2021 году мы увеличим объем, теперь, когда мы видим ситуацию с продажей продукции, мы все еще можем почувствовать влияние пандемии. Мы планируем увеличить добычу до 20 тонн”, – сказал руководитель эксплуатации.

Помимо производства продуктов питания, ферма работает над созданием косметического производства. Муцин, являющийся основным компонентом секретов слизистых оболочек улитки, применяется в косметологии в масках, пластырях и гелях. “Мы работаем в команде, чтобы собрать муцин. Мы пока не запустили продукцию, но процесс идет и работа с учеными продолжается”, – пояснил господин Храмову.

Разведение улиток-единственное предприятие в Ставропольском крае, которое занимается промышленным производством улиток. Первая встреча на ферме состоялась в конце 2019 года. Компания создала теплицы для разведения улиток и производит готовую продукцию.

Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:


Страницу просмотрели - раз!

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *