Приднестровское телевидение сообщает о «стрельбе» на границе с Украиной

Телеканал в отколовшемся от Молдовы Приднестровском регионе сообщает о стрельбе вблизи одного из пунктов пересечения границы с Украиной.
Брифинг в прямом эфире: Вторжение России в Украину

В прямом эфире РСЕ/РС вы узнаете обо всех основных событиях, связанных с вторжением России в Украину, о том, как Киев сопротивляется, о тяжелом положении гражданского населения и реакции Запада. Все материалы РСЕ/РС о войне смотрите здесь.

Сообщение от 5 мая, поступившее после нескольких аналогичных предполагаемых инцидентов в поддерживаемом Москвой Приднестровье с начала вторжения России в Украину, не могло быть подтверждено независимой проверкой.

На своем канале в Telegram канал ТСВ со ссылкой на источник в силах безопасности Приднестровья сообщил, что предполагаемый инцидент произошел недалеко от пограничного перехода Первомайск-Кучурган на юге Приднестровья.

«Жители Первомайска (на приднестровской стороне границы) сообщили о выстрелах в районе КПП «Кучурган» (на украинской стороне). Источник в правоохранительных органах сообщил, что на украинской территории действительно ведется беспорядочная стрельба», — сообщается в Telegram-канале ТСВ.

Изображения, распространенные в социальных сетях на прошлой неделе, показывают массивные бетонные блоки, установленные на украинской стороне границы, очевидно, для предотвращения доступа в Украину из Приднестровья.

На прошлой неделе Приднестровье заявило, что взрывы прогремели в министерстве безопасности, воинской части и на принадлежащей России радиовышке, а в деревне, где находится российский склад оружия, якобы были произведены выстрелы, которые Москва назвала «актами терроризма».

Украина заявила, что Россия хочет дестабилизировать регион, чтобы создать предлог для военной интервенции.
Памятник Владимиру Ленину стоит в центре Комрата в бывшей советской республике Молдова.

Поддерживаемое Россией Приднестровье, узкая полоска земли между собственно Молдовой и Украиной, провозгласило независимость от Кишинева в 1990 году, и в 1992 году между двумя сторонами произошла короткая война, которая была прекращена вмешательством российских войск на стороне сепаратистов.

Россия по-прежнему держит в Приднестровье около 1500 солдат, которые, как говорят, охраняют огромный склад оружия советских времен.

Кроме военнослужащих, якобы охраняющих склад, у России есть еще 400-500 солдат в Приднестровье, которые были названы миротворцами после окончания войны 1992 года.

Опасения по поводу распространения конфликта на Украину усилились после того, как один российский генерал заявил, что целью вторжения Москвы было создание сухопутного коридора через территорию южной Украины в Приднестровье.



Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

Страницу просмотрели - раз!

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.