Пресс-секретарь президента рассказал о ходе переговоров Путина и Эрдогана.

Пресс-секретарь президента рассказал о ходе переговоров Путина и Эрдогана

Минувшим днем состоялась встреча двух лидеров, президента России Владимира Путина и его турецкого коллеги Реджеп Тайип Эрдогана. По сообщениям пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова встреча в режиме тет-а-тет проходила около более 3-х часов, а затем к главам государств присоединились их делегации.

Песков рассказал о переговорах Путина и Эрдогана

Встреча двух президентов состоялась в Московском Кремле этим днем. Повесткой дня стало обострение ситуации на Ближнем Востоке, в частности в сирийском провинции Идлиб. Непосредственно перед самой встречой, Путин призвал Эрдогана обсудить имеющуюся ситуацию с цель сохранить текущие дружеские отношения двух стран, которыми оба лидера дорожат. Эрдоган поддержал российского президента и также надеется, что данная встреча поможет решить конфликт в Идлибе.

Напряжение в регионе началось в ночь на 27 февраля, когда террористы из группировки “Хайят Тахрир аш-Шам” (запрещенной в РФ террористической группировки) начали наступать на военные позиции армии Сирии. Сирийские войска открыли ответный огонь и задели турецких военных, которые случайно оказались поблизости с позициями боевиков. По итогам этого конфликта 36 военнослужащих Турции погибли и еще свыше 30 человек получили ранения.

В ответ на действия Сирии, Турция развернула военную операции под названием “Весенний щит”. Россия объясняет возникшее напряжение нарушением российско-турецкого меморандума от 17 сентября 2018 года, подписанного в Анкаре. Согласно ему, турецкие вооруженные силы могли находиться в зоне деэскалации только при условия полного выхода всех преступных групп из региона.

Глава МИД России Сергей Лавров отметил, что Турции нарушила свои обязательства, не организовав диалог с террористической организацией, которая была готова к переговорам с властью.
В согласии с астанинской договоренностью, подписанной государствами летом 2017 года, в Сирии было создано 4 зоны деэскалации, три из которых уже контролируются Дамаском. Как раз-таки четвертая зона и находится в районе Идлиба, а также соседних провинциях Латакия, Хама и Алеппо. Все эти территории до сих пор находятся под контролем террористов.

Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:



Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *