Пресс-секретарь Алексея Навального Кира Ярмыш арестована на 9 суток

Пресс-секретарь Алексея Навального Кира Ярмыш арестована на 9 суток

Сегодня пресс-атташе Навального Кира Ярмыш задержана на 9 суток в Москве. 22 января – Савеловский суд Москвы наложил девятидневный административный арест на пресс-секретаря оппозиционного активиста Алексея Навального Киру Ярмыша за организацию несанкционированного публичного мероприятия.

“Суд признал госпожу Ярмыш виновной по части 2 статьи 20.2 КоАП РФ (Организация или проведение публичного мероприятия без подачи соответствующего уведомления о проведении публичного мероприятия) и приговорил ее к девятидневному административному аресту”, – сообщили в пятницу в пресс-службе суда “Интерфаксу”.

Вероника Полякова, адвокат, заявила агентству, что будет обжаловать решение об административном аресте в понедельник.

Ярмыш накануне была арестована у себя дома и доставлена в полицейский участок, где она провела ночь в ожидании суда.

В минувший четверг Ярмыш также задержали следователя Фонда борьбы с коррупцией Георгия Албурова и адвоката Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь.

По словам адвоката, Соболь была арестована за призыв к неконтролируемому митингу, в отношении неё составлен отчет за неоднократное нарушение правил организации или проведения массового мероприятия.

Ранее в Интернете появились призывы к организации массового митинга в пользу Навального, который был задержан после возвращения в Россию из Германии, где проходил лечение и реабилитацию.

В МВД России заявили, что не санкционированные агитаторы мероприятия будут привлечены к административной ответственности.

Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:


Страницу просмотрели - раз!

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *