Преимущества дома из клееного бруса

Деревянные дома стали возводиться все чаще в последнее время, и можно с уверенностью сказать, что древесина получила вторую жизнь в качестве строительного материала. Основным недостатком, из-за которого деревянные дома в свое время перестали использовать, является то, что со временем древесина может растрескиваться, деформироваться, давать усадку.

В результате сильно ухудшается внешний вид такого дома, появляются щели между бревнами. Однако современные деревянные дома делают не из цельных бревен, как это было раньше, а из специального клееного бруса. Такая технология позволяет практически полностью исключить деформации и усадку, так как древесина просушивается в заводских условиях. Со временем этот способ постройки домов так подешевел, что стал вытеснять строительство домов из газобетонных блоков.

Современные деревянные дома из клееного бруса по прочности и эксплуатационным качествам ничем не уступают кирпичным. Данный материал имеет отличный внешний вид, и не нуждается в обшивке декоративными панелями внутри или снаружи. При правильной обработке древесина может простоять десятки лет не боясь влаги и вредных насекомых. Кроме того, древесина сама по себе достаточно прочная и является хорошим утеплителем, поэтому не нужно дополнительно укладывать теплоизоляцию. Все врачи мира однозначно рекомендуют дома из древесины, так как она очень полезна для здоровья. Особенно это касается хвойных пород, из которых в основном и делают деревянные дома.

Построить дом из профилированного бруса отлично подойдет для тех, кто в нем не только живет, но и работает. Для этого можно переоборудовать отдельную комнату под рабочий кабинет. В деревянном доме создается благоприятный микроклимат, что способствует увеличению работоспособности и нормальному самочувствию. Кроме того, если вы планируете принимать в этом кабинете посетителей или клиентов, у них сложится положительное впечатление, так как деревянный дом имеет отличный внешний вид и оригинальный дизайн.

Для многих ключевым параметром при выборе того или иного строительного материала является стоимость. В этом отношении клееный брус имеет огромное преимущество. Сам по себе он стоит столько же, сколько и кирпич, однако намного меньше расходы на укладку, так как для этого не нужны квалифицированные каменщики, и не нужно замешивать раствор. Кроме того, можно сэкономить на фундаменте. Деревянный дом весит намного меньше, чем кирпичный, поэтому можно использовать сваи, которые дешевле бетонного фундамента. Еще можно снизить затраты на отделку. Древесина не нуждается в нанесении штукатурки и обоев внутри, а снаружи ее не нужно облицовывать и утеплять. Таким образом, общая стоимость деревянного дома намного ниже, чем при использовании кирпича.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *