Предновогодняя рабочая неделя будет сокращенной

Предновогодняя рабочая неделя будет сокращенной

Сегодня 24 декабря 2020 года стало известно, что рабочая неделя с 28 декабря будет сокращенной, с 1 по 10 января россияне будут отдыхать. Поскольку 31 декабря является рабочим днем , который предшествует нерабочему праздничному дню , его продолжительность сокращается на один час.

При этом на заседании Госсовета и Совета по стратегическому развитию и нацпроектам президент Рф Владимир Путин поддержал предложение руководителя фракции ” Единая Россия ” в Госдуме Сергея Неверова сделать 31 декабря в этом году выходным днем .

По словам президента, принять такое решение на федеральном уровне в столь короткие сроки по действующему закону нельзя . Он также порекомендовал регионам все же принять соответствующее решение . Глава государства также отметил , что в следующем году можно будет проработать такое решение на федеральном уровне на будущие годы.

Ранее в Роструде рассказали , что работодатели могут самостоятельно сделать 31 декабря нерабочим днем для своих сотрудников . В таком случае нужно предусмотреть способ оплаты этого дня .

Работники также могут попросить на 31 декабря день отпуска без сохранения зарплаты , взять отгул за ранее отработанное сверхурочное время или как часть ежегодного отпуска, если графиком отпусков он предусмотрен в декабре.

Отдыхать – не работать : Путин пообещал сделать 31 декабря праздничным днем – Риа Новости , 1920, 23.12.2020

Вчера , 16:26

Путин призвал все регионы сделать 31 декабря выходным

Премьер-министр Рф Михаил Мишустин ранее подписал указ о переносе выходных дней в 2021 году. Согласно нему, в следующем году 31 декабря будет нерабочим днем .

Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:


Страницу просмотрели - раз!

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *