Попова допустила рост заболеваемости Covid-19 до шестизначных чисел за сутки.

Попова допустила рост заболеваемости Covid-19 до шестизначных чисел за сутки.

Попова допустила рост заболеваемости Covid-19 до шестизначных чисел за сутки. Глава Роспотребнадзора Попова: количество заболевших COVID-19 в Москве может достичь ста тысяч. Россияне могут столкнуться с ростом заболеваемости COVID-19 в стране до ста тысяч в сутки, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова на заседании координационного совета по борьбе против коронавирусной инфекции.

Наши эпидемиологи, математики, аналитики разработали методы прогнозирования развития эпидситуации, которые носят интегральный, нелинейный характер. Конечно же, мы рисуем прогнозы и на краткосрочный, и на долгосрочный, и на оптимистический, и на пессимистичный. То, что сегодня мы наблюдаем, к сожалению, создает в пессимистической версии прогноз по вероятному росту числа случаев, связанных с ковид-инфекцией, вплоть до шестизначных цифр на территории РФ, при соблюдении тех требований, о которых мы говорим.

Главный санитарный врач Москвы отметила, что ситуация ухудшается. В 35 регионах уровень заболеваемости превысил среднероссийский. Показатель заболеваемости за первую неделю нового года снизился.
«По  итогам первой недели текущего года в стране зарегистрировано 112 006  случаев заболевания COVID-19, и показатель составляет 76,33 на 100 тысяч  населения, что еще ниже на 19,4%, чем на финальной неделе ушедшего  года», — пояснила Попова.

По ее словам, работодатели должны быть внимательнее к здоровью своих сотрудников и не допускать их до работы с симптомами ОРВИ.

Говоря о распространении омикрон-штамма, глава Роспотребнадзора отметила, что выявлено 305 случаев заражения в 13 регионах: это Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Ростовская область, Пермский край, Мурманская, Ленинградская, Орловская, Оренбургская области и республика Башкортостан.

Попова сообщила, что инкубационный период «омикрона» короче, чем у предшественников, поэтому человек может стать зараженным уже на вторые сутки после инфицирования, а симптоматика появляется на третьи-пятые сутки.

По утренним данным оперштаба, в России выявили 17 525 новых случаев COVID-19. После того, как был зарегистрирован рекордный прирост в 15 830 человек за сутки (с 0,15 до 0,16 процентов), темпы прироста превысили 0,16 процента. С момента начала эпидемии в России заболели коронавирусом 10 684 202 человека.

А вот вакцинация является самым надежным способом защиты. По словам главы российского Минздрава Михаила Мурашко,  доля привитых среди заболевших COVID-19 не превышает четырех процентов,  тяжелых случаев — единицы, подавляющее же большинство пациентов в  стационарах — это не привитые. В конце сентября ВОЗ объявила о связи смертности от SARs-CoV-2 с отказом проводить профилактическую иммунизацию.

Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

Страницу просмотрели - раз!

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *