Попал в ДТП и что было потом?

История очень неприятная как я попал в дтп в августе 2018 года. Надо отметить, что именно этот случай подводит меня к выводу, что действительно неплохая машина Рено Логан, потому что это иномарка и при этом стоит примерно столько же, сколько стоил бы обычный автоваз. Ситуация, конечно, неприятная, в конечном итоге, она мне стала в 32000 р.

Дело в том, что я решил помочь детскому саду и установите на свои деньги кондиционер, а уже потом, чтобы родители собрали деньги и вернули мне по частям. Я нашел мастера, который вроде как неплохо разбирается в кондиционерах и в конечном итоге это была моя ошибка, мастер оказался не ахти. Пришлось с ним мотаться по городу, постоянно покупать какие то детали, установка кондиционера была проведена довольно криво и он начал подтекать. Время прекрасных моментов, когда мастер предложил подъехать и посмотреть кондиционер, причем не взяв ни 1 инструмента. Я любезно согласился и подъехал, чтобы так сказать сделать осмотр. Мы осмотрели поняли, что есть проблемы и что нужно ехать за запчастями, он сказал, что завтра все достанет и он приезжал вроде как бесполезно. Но я вежливо предложил отвезти его назад и вот, когда я ехал в обратном направлении, так сказать отвозя человека. Мы конечно же, разговорились и я не заметил маленькую проблему на перекрестке.

Ниже я привел видео в котором видно почему я не заметил помеху справа!

Да многие скажут: ну ты даешь, кто ж, так проезжает перекресток, да, в принципе, наверное, именно это дтп и научила меня правильно переезжать перекресток. Правильный переезд перекрестке, это когда вы проезжаете его до середины, останавливаетесь, осматриваетесь и потом уже завершаете маневр. Но ситуация был спорная с моей стороны, я был уже на перекрестке, соответственно машина должна была меня пропустить, но водитель меня видимо не заметил, как и я в целом ее.

Дело в том, что уже смеркалось и видимость была несколько ограничен из за того, что перекресток находится на подъеме. Впереди меня шла иномарка и она в целом была небольшая, я думал, что я вижу, так сказать все, что происходит за ней, но оказывается есть машины еще меньше и это оказалось Ока. После этого случая я стал ненавидеть данный автомобиль и да он маленький и компактный, да в нем есть какие то плюсы, но в целом это проблема на дороге. Дело в том, что данным автомобилем, обычно пользуются престарелые водители и различные люди, которые редко ездит, а человек, который редко ездить, ездит плохо!

В данном случае, так и получилось, за рулем был дедушка, который заметив мой автомобиль, вместо того, чтобы нажать на тормоз, естественно, перепутал педали и нажал на газ. ЧАСТАЯ ПРИЧИНА ДТП СТРАХ!

После ДТП мы выставили знаки и стали ждать ДПС, вызвав его по номеру 112. Приехала дочь водителя Оки и предложила мне воспользоваться военными комиссарами, мол, давай вызовем их. Я отказался, так как даже не слышал на тот момент, что есть такая услуга. Но для тех, кто вдруг решит ею воспользоваться запомните, что она платная и скорей всего, она намекала на то, что я заплачу. Хитрая лиса хотела провести меня вокруг пальца, так как я виноват, а виновник обычно оплачивает услуги Военных комиссаров.

ДПС мы ждали примерно полтора часа. Хорошо, что рядом жил мой друг и подошел поддержать меня морально. Сотрудники ДПС были довольно таки грубы и высказали недоверие к моей персоне, якобы я ехал слишком быстро. Я показал регистратор и указал на то, что скорость моя была 10 или 20 км в час и что, чисто с человеческой точки зрения я должен был быть не виноват, так как я уже занимал перекресток, а водитель Оки просто не заметил препятствия, но как же например пешеходы. Да я виноват, опыт сын ошибок трудных!

На мой вопрос о том, адекватна ли ситуация, сотрудник ДПС сообщил о том, что мы оба не адекватные водители и что якобы вождения для нас не нужно.

Вообще последнее время сотрудники ДПС довольно таки наглый народ, который начинает задавать довольно странные вопросы, которые вызывают злость и отвращение от данного представителя властей.

Так например, они могут легко и просто спросить, пили ли вы? На что конечно же хочется ответить да пил много и часто и что давайте проедем проверимся. Но понимает, что лучше не связываться с этими людишками и просто быть шлангом. Ведь данные вопросы они задают лишь для того, чтобы спровоцировать вас на какие либо действия. То есть, они смотрят на вашу адекватную реакцию, если вы начнете вести себя неадекватно, то возможно, вы действительно что то пили. Вообще, чем больше вы за рулем, тем больше вы начинаете понимать многие вещи, которые работают на дороге и воспринимаете их спокойно и лояльно.

В итоге, я еще и получил штраф за то, что не выполнил правило, приоритета на перекрестке. Штраф составил 1500 р.

В целом характер повреждений не такой большой и сильный, но в конечном итоге, когда я приехал к мастеру, то он заявил о том, что здесь вроде как все выглядит приятно, но на самом деле очень неприятно, так как повело стойку.

Маленькая Ока врезавшийся в стойку моего автомобиля повредила обе двери, погнула стойку вместе с порогом. Для того, чтобы восстановить автомобиль нужно разобрать панели внутреннюю обивку снять сиденья и только тогда начать вытягивать автомобиль. Мне повезло, что не треснуло и не разбилось ни одного стекла.

У ОКИ правое крыло смялось, бампер раскололся на части, фара и поворотник не подлежали восстановлению, но характер травм примерно на 5-7 тысяч рублей! Дешевое корыто и стоит дешево.

Мастер предложил мне найти двери на разборке и вот именно тогда я понял, что действительно рено Логан это отличная иномарка, так как я на разборке, легко и просто нашел обе двери и переднюю и заднюю. Задняя дверь мне обошлась 4000 р, а передние 7000р.

За работу с материалом мастера взяли с меня 18000 р и если мы сложим все деньги, которые я потратил на дтп, то выйдет около 32000 р. При этом там же в той же мастерской ремонтировался форд с макс у которого была повреждена всего лишь задняя дверь. И там цена была в пределах 50000 р. Это, конечно, не самый главный показатель качества автомобиля, но все же хочется, чтобы ваши деньги, как можно меньше тратились. В России не знаю, что будет завтра и какие санкции или налоги придумают.

Конечно, на Ваз я бы потратил возможно на 10 тысяч меньше, но в целом это небольшая разница.
Видео ДТП с моего регистратора, на котором видно почему мы не видели друг друга:

Вот такая неприятная история, но она позволила мне переосмыслить некоторые моменты в вождении, а также я был рад тому, что не купил дорогую иномарку.

В итоге все сделали так, как будто никогда ДТП не было, но конечно сверчков немного прибавилось. Борюсь с ними постепенно. Продать и купить другое авто была такая мысль, но пока думаю ещё покатаюсь.
Я бы купил чтото другое, но что я куплю, эта машинка мне обошлась всего в 225 тысяч рублей, а за эти деньги ничего лучше увы не купишь, да можно взять авто постарше, но это означает ещё больше проблем и косяков.

А что думаете вы по данному поводу и было ли вам интересно это читать.

Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:


Страницу просмотрели - раз!

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Попал в ДТП и что было потом?: 1 комментарий

  1. Родион Ответ

    Что за стиль изложения, как будьто переведено с английского яндекс-переводчиком. Да и вообще здесь чистейшая вина автора, а рассуждения автора о своей виновности-невиновности вообще чистейший бред, чисто по человечески, как и по ПДД автор обязан убедиться в безопасности маневра и ОБЯЗАН уступить был ОКЕ независимо от ее скорости и размеров. Здесь этого сделано не было.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *