Польза дала негативную оценку высказывания МИД Украины Зеленко о Бандере

пресс-секретаря Украинского МИД Екатерины Зеленко

Сегодня утром 5 января 2020 года на сайте телекомпании RT в 09:27 появилась новость о том, что посольство Польши резко негативно оценила заявление МИД Украины о Бандере. Дело в том, что посольство Польши на Украине прокомментировало заявление пресс-секретаря Украинского МИД Екатерины Зеленко по поводу Степана Бандеры.

Об этой новости, сообщает информ агентство “Польское радио”.

В заявлении отмечается то, что дипмиссия Польши негативного высказалась по отношению к заявлению Зеленко, которая опубликовала сообщение о том, что “каждый народ и каждое государство самостоятельно определяет и чувствует своих героев”.

Данным сообщениям, пресс служба мид Украины сделало в ответ на совместное заявление послов Израиля и Польши, которые осудили героизация Бандеры и других нацистских коллаборационистов.

«Трудно поверить, что такие слова могли быть произнесены устами украинского дипломата», — заявили в польской дипмиссии.

Также в посольстве Польши отметили то что если Екатерина Зеленко полагают что «культ Бандеры или Мельника является внутренним делом Украины, то на каком основании Киев выступает за то, чтобы Россия признала голодомор геноцидом».

Ранее послы Польши и Израиля Бартош Цихоцкий и Йоэль Лион выразили обеспокоенность по поводу ситуации на Украине, связанной с чествованием Степана Бандеры и других нацистских коллаборантов.

В ответ на это Зеленко заявила, что «каждый народ и каждое государство самостоятельно определяет и чествует своих героев».

Ссылка на новость https://ru.rt.com/f3wz


Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *