Polo Седан: главные минусы из за которых я её не куплю никогда!

Пока я доволен своим авто, но уже сейчас начинаю присматривать что-то новое. Поло Седан мне нравится так как это хотя бы по идеологии Немец. А Немцы и Японцы практически безраздельно правят мировым автопромом по качеству и инновациям. Я уже молчу за их надежность.

У Поло унифицированный дизайн и все семейство WW сегодня выглядит примерно одинаково. Поло это самая маленькая машина от WW на данный момент. Оно и понятно, изначально это была микролитражка.

Под Российский рынок сделали седан, так как это самая популярная версия кузова в России. И я лично так же считаю что седан самый практичный вариант авто.

Минусы которые я нахожу в Поло отталкивают меня, как потенциально покупателя.

И так, какие минусы для себя я выделяю в Polo Седан:
1. Низко посаженые серьги и маленький клиренс задней балки.
Это самая большая проблема, пружины задней балки располагаются ниже балки на достаточном расстоянии, что уменьшает клиренс, а в России это критично. При клиренсе в 170, серьги уменьшают это значение до 150 примерно.

2. Маленькая машинка.
База авто меньше чем у одноклассников и сопоставима с Ладой Грантой. Мало места для задних пассажиров, а так же багажник 460 литров, а у хэчьбэка вообще 250.

3. Шумный двигатель.
Если у Вас цепь то звук достаточно громкий, я был удивлен как громко он работает.

4. Дорогие запчасти.
Ну, а что вы хотели, это же WW народная марка, только для Германцев.

5. Жесткая подвеска.
Если сравнивать с Логаном или КиаРио/Солярис, то в Поло будет самая жесткая подвеска. Хотя на трассе она играет положительную роль в управляемости авто. Но все же чаще ездим по городу и бездорожью.

Итоги:
Тачка очень хорошая, но маленькая, после большого и просторного Рено Логана, я сомневаюсь что мне будет удобном в Поло Седан от WW.
Буду думать что бы ещё присмотреть, на ВАЗ желания никакого с их качеством, на КиРио/Солярис смотрю как на кортонные машинки из палстика и жести. Рапид это Поло без разницы, только цена выше за то что не Немец )). Веста ну да как вариант, но опять же если бы не родословная, хоть это уже и иномарка, но там куча огрехов и детский болячек ВАЗосвких машин.



Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Polo Седан: главные минусы из за которых я её не куплю никогда!: 11 комментариев

  1. Григорий Ответ

    Не могу с вами согласиться ни по одному пункту. 1. Да, стаканы свисают, но не критично, чтобы прям шваркать ими о землю. 2. Ну, какая она маленькая? Обычный седан. Багажника хватит для всего. 3. 110л.с. и 90 довольно тихо работают. 4. Дешнвые запчасти только на жигули. 5. Кому как подвеска. Я бы сказал она в меру жёсткая. Соглашусь, что тачка хорошая) пусть лучше масло подьедает, чем катализатор рассыпится и двигатель повредит. Но, каждому своё.

  2. Алексей Тыщенко Ответ

    Была РИО -3, 2014 года. Подвеска — отстой, пробивал сразу все четыре колеса. Жесткая, неуправляемая телега. И жрала еще как суббару. Сейчас Поло. Небо и земля.

  3. Даниил Сухарев Ответ

    Поло практичен и экономичен так что капризы неуместны. А вот после немца смитреть в сторону ваза так это вообще изврашение

  4. Anders Andersev Ответ

    Полседан узкий-это его главный геометрический недостаток,но покупать чуууууть более широкую Вэсту не вижу особого смысла…для меня главнее связка двс-кпп.

    Полседана лучший по качеству кузова и лкп

    Цена на обслуживание этого класса авто +- в близком диапазоне

  5. Филатов Ответ

    был новый поло 12 года — за 8 лет пару лампочек сменил , но главный косяк который случился на 50 тыс км пробега — это загремели поршня , еше проехал 18 тыс уебал этот стук на холодную — как дизель , и это бля немец — это полное говно для нас в рашки , сколько было машин руских новых начиная с 99 и весь модельный ряд -ни на одной поршня и мотор не стучали , на не которых было по 170 тыс пробега , давайте уж наконец говарить правду о всем этом говне однаразовом которое для нас любимых делают у нас кия , солярис , поло , рено — все с алюменивым блоком и облегченые поршня , и калик рисовый дерьмо который разваливается и в поршня попадает от всего этого задиры и трандец мотору , ну есть исключения но тут как повезет , взялбы сейчас новую 9 ку с кремежным движком неубиваемую но все — а сейчас и купить то не чего достойного и надежное , знакомый взял туарег проехал 6 тыс и продал эту сказку ,, всем

  6. Такие вот дела Ответ

    Сразу видно, что у автора никакого Поло не было. Места в багажнике и в салоне, не меньше чем на Весте. Сам лично замерил и сравнил, и даже на видео снял👇

    https://youtu.be/RFx8HrgmArE

    И уж точно в салоне комфортнее, чем в Логане. А не как автор пишет, как в Гранте. Гранта совсем другая машина, не надо сравнивать. После рейсталинга Поло отличный, надёжный автомобиль. Автор начитался в инете, про клиренс и шумный мотор, а сам наверное на ВАЗ 2107 ездит? Не пиши больше, того чего не знаешь. Или купи Крузак и пиши про него, какой он большой и тихий.

  7. Лебединский Илья Ответ

    Я бы посоветовал включить голову. У меня (вернее у супруги) уже третий полик. Меняем через 3 года на новый по трэйд ин. Последний с ремнем, а не цепью вообще без замечаний. Единственное, что ставили на машины — дефлекторы. Ну и естественно резину с завода, поскольку ездить на кама-евро не безопасно.

  8. Сергей Попов Ответ

    На фото поло после 15 года-рассказывай про нее. Специально замерял длину гранты и поло когда было 500000тр. Ну ей богу не в пользу гранты.А так В класс-какую длину вам надо!!!

  9. Гришутка Ответ

    Был Поло,1.6 на автомате,обычная бричка В-класса,места сзади больше чем в корейцах,но меньше чем в Весте…автомат задумчивый,расход не большой,зимой заднее стекло льдинками треться о крышку багажника,такое ощущение что сейчас треснет,и самый главный недостаток,для меня,это жрет масло,постоянно надо следить за уровнем,то быстро уходит,то медленно,и возить литрушку с собой…поэтому больше на поло не смотрю,да и сейчас мне больше нравятся седаны Д-класса,ну или на крайняк гольф класс в полном фарше..всех с наступающим..

  10. Юла Ответ

    Езжу на полике и радуюсь.135тыс. проехал.Запчасти пока даже не покупал.Одни расходники.Просто у кого-то руки из жопы видимо.На логане одни старпёры ездят))))

  11. Максон 9 Ответ

    Поло мягче чем киа или солярис, новые двигателя от 2015 года не такие шумные как на предыдущей версии, у самого в семье 2 поло старый 2012 и 2019 новый, уровень шума координально разный, маленький багажник? ЛОЛ… маленький? ну за цену нового конечно можно купить любого класса машину. б/у разумеется. а на счет запчастей, если касается обычного обслуживания то все нормально, касательно силовых агрегатов там да цены космические, но это уже другая история

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.