Полис ОСАГО больше не надо возить с собой в бумажном виде

Полис ОСАГО больше не надо возить с собой в бумажном виде

 

Сегодня 2 января 2020 года на сайте эха Москвы появилась интересная новость о том, что водителям России больше не нужно будет возить с собой распечатанные полис ОСАГО. Как вы знаете, ранее была практика о том, что ДПС и Инспектора ГИБДД спрашивали у водителей распечатаны полис ОСАГО

и пробивали его по базе. Теперь в Правила дорожного движения добавили пункт о том, что Водитель может предъявить полис ОСАГО в электронном виде на своем смайфоне.

У водителя появляется возможность не таскать с собой бумажную версию полиса ОСАГО.

Данная информация также подтверждается источником «Российская газета» — которая сообщает о том, что и ранее можно было пользоваться электронной версии, но она не была прописана должным образом в правилах дорожного движения, что часто вызывало конфликтные ситуации между инспектором и водителя на дороге.

Теперь вы смело можете ездить с электронной версией ОСАГО на своем смайфоне. Возможно, скоро и другие документы, которые необходимо предъявлять инспектору ДПС вы сможете возить в электронном виде. И у вас больше не возникнет такого случая, когда вы забыли дома бумажную версию данных документов и попали под глупый штраф.



 

Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

 

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *