Пойман возможный инопланетный сигнал с ближайшей звезды

Пойман возможный инопланетный сигнал с ближайшей звезды

Сегодня 22 декабря 2020 года в СМИ появилась информация о том, что Астрономы поймали узкий луч радиоволн частотой в пределах 980 мгц, исходящий со стороны Проксимы Центавра — наиближайшей к Солнцу звезде, находящийся от нас на расстоянии 4,2 световых лет. Об этом докладывает The Guardian.

Исследования проводились в течении 30 часов с поддержкой радиотелескопа в обсерватории Паркса в Австралии в апреле и мае минувшего года. Но источником сигнала может быть и наземное оборудование или же орбитальный спутник, сдвиг в частоте радиоволн соответствует перемещению планеты. Это показывает на то, что источник радиоволн, вполне вероятно, принадлежит внеземной цивилизации, но возможность этого довольно мала.

Полоса 980 мгц остается свободной от искусственного происхождения сигналов земного происхождения, астрономы считают, что ещё одним вероятным источником сигнала может быть комета или же туча водорода.

Кругом Проксимы Центавра вращается один газовый гигант и 1 скалистая планета, которая на 17 % больше Земли. Потому что наиближайшая к Солнцу звезда относится к красным карликам, на ней вероятны массивные вспышки, делающие жизнь на этой экзопланете невозможной.

Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:


Страницу просмотрели - раз!

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *