Погранслужба России официальный сайт

Погранслужба России официальный сайт

Пограничная служба существовала всегда. Ведь если есть границы – значит, за ними кто-то есть. И этот кто-то в любой момент может перейти границу и начать войну. Ну или провести что-то запретное.

Конечно, поначалу эта служба выглядела совсем не так, как сегодня. Прототип современным погранвойскам появился в 19 веке при Александре I. По сути, он выделил эту службу из департамента таможенных сборов и охрана границы (говоря современным языком). Позже, при Николае I, в этот отряд стали вливаться жандармы.

И вплоть до 1917 года пограничная служба особо не менялась.

После октябрьской революции совет народных комиссаров постановил создать так называемую “пограничную охрану границ”, а позднее эту службу соединили с ВЧК.
В 1987 году пограничные войска перестали подчиняться кому-либо и стали самостоятельной единицей советской, а позже и российской армии.

В КГБ существовала своя, отдельная служба по охране государственной границы под названием “комитет по охране границ СССР”; позже она была преобразована в Пограничные войска РФ; затем упразднена и введена в состав Федеральной службы контрразведки.

Сегодняшние название службы: пограничные органы; это абсолютно независимая единица Российской армии, в которую даже не призывают на срочную военную службу. Носить форменные светло-зеленые береты могут только хорошо подготовленные и обученные специалисты.

Официальный сайт Пограничной службы РФ:

http://ps.fsb.ru/

Телефон доверия: (495) 224-2222, (495) 914-43-69 (круглосуточно)
Электронный адрес: fsb@fsb.ru
Почтовый адрес: г.Москва. 107031, ул. Мясницкая, дом 1

 

Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:


Страницу просмотрели - раз!

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *