Подростки Фернандес, Гауф продвинулись вперед, Андрееску, Радукану выбыли из Открытого чемпионата Франции по теннису

Подростки Фернандес, Гауф продвинулись вперед, Андрееску, Радукану выбыли из Открытого чемпионата Франции по теннису

Бывшие чемпионки юниорского Открытого чемпионата Франции в одиночном разряде продолжают процветать на Ролан Гаррос 2022, в то время как победительницы турниров Большого шлема досрочно покинули турнир в среду.

Чемпионке юниорского Открытого чемпионата Франции 2018 года в одиночном разряде Коко Гауф тяжело дался второй сет, но американка все же прошла бельгийку Элисон ван Уйтванк 6-1, 7-6(4). Теперь 18-летней Гауф предстоит суровое испытание в третьем круге против эстонки Кайи Канепи, которая доходила до четвертьфинала Открытого чемпионата Франции в 2008 и 2012 годах, а во втором круге обыграла 48-ю ракетку мира Беатрис Хаддад Майю 6-4, 6-4.

«Я больше всего довольна своим движением и тем, что смогла создать глубину и создать возможности для получения коротких мячей», — сказала Гауф, — «Думаю, это очень помогло мне сегодня».

Прошлогодняя победительница Открытого чемпионата США Лейла Фернандес, выигравшая юниорский титул в 2019 году, взяла верх над Катериной Синяковой из Чехии, занимающей первое место в парном разряде, со счетом 6-3, 6-2. В третьем круге канадка встретится с золотой медалисткой Олимпийских игр в Токио Белиндой Бенчич. Титулованная чемпионка юниорского «Ролан Гаррос» 2013 года в одиночном разряде одолела чемпионку Открытого чемпионата США 2019 года Бьянку Андрееску со счетом 6-2, 6-4. Фернандес обыграла Бенчич в их единственном предыдущем матче, на турнире Billie Jean King Cup в 2020 году.

«Я думаю, я просто провела очень хороший матч, особенно в важных моментах в первом сете», — сказала Фернандес, — «Во втором сете я была рада, что смогла сохранить эту агрессивность и продолжать выполнять свои удары, и я рада, что мячи попадали, когда это имело значение».

Между тем, белоруска Александра Саснович одержала свою вторую победу над действующей чемпионкой Открытого чемпионата США Эммой Радукану за последние восемь месяцев, победив 12-ю сеяную британку со счетом 3-6, 6-1, 6-1. 28-летняя теннисистка во второй раз за несколько недель встретится с трехкратной победительницей крупных турниров Анжеликой Кербер после того, как посеянная под 21-м номером немка взяла верх над wildcard Эльзой Жакемо 6-1, 7-6(2).

«Я думаю, что по ходу сезона на глине я стала сильнее», — сказала Радукану, — «На этом покрытии нужно гораздо больше сил, чтобы выиграть очко, и, знаете, плоский удар по мячу не так уж много дает. Я определенно научился, когда нужно использовать форму и все такое. Да, мне еще предстоит пройти долгий путь на этом покрытии, но в целом, я бы сказал, что первый опыт игры на глине был удачным. Я думаю, что я могу еще многое улучшить по сравнению с тем, что я делаю сейчас».



Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.