Почему седеют волосы?

Обама до президенства и во время седые волосы

От чего же седеют волосы? Если вы посмотрите на фотографии президента Обамы, сделанные до того, как он баллотировался в президенты и с тех пор, как он покинул свой пост, вы заметите явную разницу: там, где раньше были только темно-каштановые волосы, теперь гораздо больше седых, чем коричневых. Кажется, что от стресса, связанного с управлением страной, у любого человека поседеют волосы. Но действительно ли виноват стресс?


И почему седеют волосы даже у тех из нас, у кого нет такой напряженной работы, как у президента Соединенных Штатов?

У большинства людей седые волосы не связаны со стрессом. На самом деле, волосы вообще не “седеют”. Как только волосяной фолликул производит волосы, цвет устанавливается автоматически. Если одна прядь волос начинает быть коричневой (или красной, или черной, или светлой), она никогда не изменит свой цвет (если только вы не покрасите свои волосы).

Ваши волосяные фолликулы производят меньше цвета с возрастом, поэтому, когда волосы проходят свой естественный цикл отмирания и регенерации, они с большей вероятностью вырастут в виде седины, начиная с 35 лет. Генетика может сыграть определенную роль в том, когда это начнется.

Стресс не может сделать ваши волосы седыми, стресс может вызвать общее состояние, называемое телогеновым эффлювием, которое заставляет волосы выпадать примерно в три раза быстрее, чем обычно. Волосы отрастают снова, так что это состояние не вызывает облысения. Но если вы среднего возраста и ваши волосы выпадают и восстанавливаются быстрее из-за стресса, вполне возможно, что волосы, которые растут, будут серыми вместо своего первоначального цвета.

Тем не менее, исследование 2020 года на мышах продемонстрировало, как стресс может привести к тому, что их мех может поседеть под воздействием стресса. Относится ли это к людям и как часто это играет роль в поседении волос, неясно.

Болезни, вызывающие седину в волосах:

Подавляющее большинство людей с седыми волосами имеют возрастную седину. Однако иногда седина в волосах указывает на болезнь, особенно если она возникает в особенно молодом возрасте. Проблемы со здоровьем, которые могут быть опознаны седыми волосами, включают в себя:

Малое количество витамин B12

нейрофиброматоз (также называемый болезнью фон Реклингхаузена): эта группа наследственных заболеваний вызывает рост опухолей вдоль нервов и аномальное развитие костей и кожи.

туберозный склероз: необычное наследственное заболевание, которое вызывает доброкачественные опухоли во многих органах (включая мозг, сердце, почки, глаза, легкие и кожу).

заболевание щитовидной железы

витилиго: это состояние приводит к потере или разрушению меланоцитов (клеток в основании волосяных фолликулов, которые производят цвет) — возможно, потому, что иммунная система “дает осечку” и атакует кожу головы, а не инфекцию.

алопеция ареата: расстройство, при котором участки волос могут быть внезапно потеряны, особенно окрашенные (не седые) волосы. Это может привести к “ночному” поседению, потому что ранее присутствовавшие седые или белые волосы внезапно становятся более заметными. Когда рост волос возобновляется, он может быть белым или серым, но окрашенные волосы могут в конечном итоге вернуться.

Вывод:

Когда и насколько сильно ваши волосы поседеют, в основном зависит от генов, которые вы унаследовали от своих родителей. Хотя стресс может играть определенную роль в этом процессе, было бы более логичным изучить ваших предков, а не к текущему уровню стресса, чтобы помочь вам предсказать, когда или если вы поседеете. Это верно для вас независимо от того, являетесь ли вы Президентом Соединенных Штатов или кем-то с менее напряженной работой.

Копирование информации с сайта greednews.su разрешено только при использовании активной гипер ссылки на новость, спасибо за то что цените наши авторские права!

Поделиться ссылкой:

Оценить статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *